Донецкие коммунисты посетили учредительный съезд КПЛНР | Вперед

Донецкие коммунисты посетили учредительный съезд КПЛНР (фото)

КПДНР12 марта в Луганск, на учредительный съезд партии, по приглашению местных коммунистов прибыла официальная делегация Коммунистической партии Донецкой Народной Республики в составе Первого секретаря ЦК КПДНР, депутата Народного Совета ДНР Бориса Литвинова, Секретаря по организационной работе ЦК КПДНР Николая Журавлева и Первого секретаря Ворошиловского РК КПДНР Сергея Семичастного.

В ходе своего выступления перед участниками и гостями съезда Борис Литвинов зачитал приветствие луганским коммунистам от коммунистов Донецкой Народной Республики. По просьбе участников съезда Первый секретарь ЦК КПДНР поделился опытом работы донецких коммунистов и отметил, что противоречивые процессы политического структурирования общества, происходящие в Республиках, практически одинаковые. Но революционная практика коммунистов дала много исторических примеров. В сентябре 1917 года в работе «Грозящая катастрофа и как с ней бороться» Владимир Ленин обосновывает необходимость перехода России на путь социалистического развития. Такую задачу и сегодня должны ставить перед собой коммунисты Донецкой и Луганской Народных Республик. Этого от них ждут миллионы тружеников Донбасса, сердцем и разумом воспринявших идеи построения Республик на принципах социальной справедливости, коллективизма, интернационализма, дружбы с народами России и стран Евразийского экономического сообщества.

В работе съезда КПЛНР принял участие также полномочный представитель СКП-КПСС в ДНР и ЛНР, Секретарь Таганрогского ГК КПРФ Сергей Прокопенко. В ходе своего выступления он зачитал приветствие в адрес делегатов съезда от депутата Государственной Думы Российской Федерации, Секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя Председателя СКП-КПСС Казбека Тайсаева. С большим вниманием присутствующие выслушали информацию Сергея Прокопенко об опыте работы и подготовке КПРФ к выборам в Государственную Думу Российской Федерации, о роли братских коммунистических партий в поддержке Донецкой и Луганской Народных Республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *