Ким Чен Ын изложил основные направления политики КНДР | Вперед

Ким Чен Ын изложил основные направления политики КНДР

4244491Во время VII съезда Трудовой партии Кореи (ТПК) северокорейский лидер Ким Чен Ын изложил основные направления внешней и внутренней политики КНДР.  Об этом сообщает «ТАСС».

Глава республики подчеркнул, что страна «может использовать ядерные вооружения только в случае нарушения ее суверенитета враждебными агрессивными силами, также обладающими таким оружием».

«КНДР как ответственное государство будет содействовать нераспространению в интересах глобальной денуклеаризации, добиваться регионального и всеобщего мира и безопасности», — отметил первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны.

Ким Чен Ын заявил о готовности «развивать или нормализовать отношения со всеми странами, уважающими ее суверенитет, даже если в прошлом они проводили враждебную политику в отношении Пхеньяна». В то же время он предупредил, что КНДР будет по-прежнему проводить объявленный в 2013 году курс, «предусматривающий параллельное развитие экономики и укрепление ядерного потенциала сдерживания».

Глава КНДР высказался «за усиление роли правительства страны и расширение его функций», сообщив о необходимости реализовать пятилетний план экономического развития с 2016 по 2020 год. Ким Чен Ын отметил важность производства и запусков новых рабочих спутников в соответствии с заветами Ким Чен Ира, «заложившего основу для превращения КНДР в космическую державу».

Он подчеркнул, что «одновременно важно последовательно проводить линию партии, нацеленную на реализацию трех революций — идеологической, технической и культурной». Ким Чен Ын потребовал «оградить страну от ядовитого воздействия империалистической идеологии и культуры».

«В нашем обществе следует создать строгую моральную дисциплину», — добавил он.

Высший руководитель КНДР поставил конкретные задачи в деле воссоединения Севера и Юга Корейского полуострова, указав, что «партией было немало сделано для объединения страны». Он отметил большие заслуги Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, благодаря которым «десятилетиями продолжался курс на воссоединение родины, невзирая на деятельность сепаратистских сил как внутри страны, так и за рубежом». Ким Чен Ын считает, что обе стороны обязаны развивать диалог, проводить переговоры на всех уровнях, чтобы «избавиться от недоверия и отсутствия взаимопонимания, совместно открыть дорогу к воссоединению родины». Он призвал власти Южной Кореи «отказаться от конфронтации с соотечественниками на Севере», «отбросить правовые и институциональные барьеры, препятствующие развитию отношений».

Кроме того, Ким Чен Ын подверг критике Соединенные Штаты, которые, на его взгляд, являются «главным виновником продолжающегося раскола корейской нации», потребовал от Вашингтона «отказаться от попыток изолировать и задушить КНДР с помощью санкций, в также прекратить вмешательство в решение проблем Корейского полуострова». Лидер КНДР считает, что Япония также «обязана не препятствовать воссоединению Кореи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *