Компартия ДНР присоединилась к международной акции "Мы все Фидель" | Вперед

Компартия ДНР присоединилась к международной акции «Мы все Фидель»

jF9eRVaRpikКомпартия ДНР присоединилась к международной акции «Мы все Фидель». 25 ноября в Донецке по случаю годовщины смерти Фиделя Кастро коммунисты провели вечер памяти команданте, сообщает корреспондент сайта «Вперед».

В начале мероприятия секретарь ЦК КПДНР Станислав Ретинский подвел итоги III Международной встречи солидарности с Кубой стран Центральной и Восточной Европы, рассказал об обмене опытом с иностранными делегатами, зачитал текст декларации. Также он подчеркнул, что передача финансовых средств, собранных Компартией ДНР для пострадавших от урагана «Ирма» кубинцев, была воспринята участниками встречи в Софии с огромным воодушевлением.

Первый Секретарь ЦК КПДНР Борис Литвинов рассказал о значении Кубинской революции для международного коммунистического движения, обратил внимание на определенные сходства между Кубой, которая более 50 лет находится в блокаде, и Донбассом, подчеркнул значение налаживания межпартийных связей в деле признания Республики. По его словам, развитие товарищеских отношений с Кубой является одним из приоритетных направлений в работе партии.

После выступлений был продемонстрирован фильм о Фиделе Кастро. По окончании встречи сделано коллективное фото, на котором коммунисты держат плакаты с названием международной акции на двух языках «Мы все Фидель».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *