Представители КПДНР поделились с товарищами из Кубы и Европы опытом создания партийных СМИ | Вперед

Представители КПДНР поделились с товарищами из Кубы и Европы опытом создания партийных СМИ

II3yslLszMsВ Софии продолжает работу III Международная встреча солидарности с Кубой стран Центральной и Восточной Европы, в которой принимают участие представители Компартии ДНР. После официальной части мероприятия прошли заседания комиссий, сообщает корреспондент сайта «Вперед».

Участники были поделены на две большие группы. В одной обсуждалась международная борьба за прекращение экономической блокады со стороны США и за возвращение Кубе незаконно оккупированной территории Гуантанамо. В другой — противодействие информационной войне против Кубы, а также включение молодежи в движение солидарности с Островом Свободы.

Модератором второй комиссии, в которой приняли участие представители КПДНР, была руководитель европейского отделения ИКАП Ибис Алвиса. Она обратила внимание присутствующих на сложности в координации действий при проведении какой-либо акции и распространении информации о ней. По ее словам, в каждой стране есть своя специфика работы, поэтому необходимо поделиться опытом с окружающими.

Свое выступление секретарь ЦК КПДНР Станислав Ретинский начал со слов Владимира Ленина, который говорил, что у коммунистов нет иного способа противостоять буржуазной пропаганде, как создавать «партийную литературу». Он рассказал о работе органа ЦК КПДНР «Вперед». В настоящее время сайт регулярно обновляется, публикации переводятся на английский и испанский языки и размешаются в социальных сетях. Кроме того, представители редакции входят в различные международных объединения коммунистов и антифашистов. Благодаря этому удается успешно координировать действия при проведении акций солидарности. Так, 2 сентября в Донецке, как и во многих странах Европы, прошли акции протеста против сноса советских памятников в Польше. В конце сентября, во время проведения антивоенных митингов и демонстраций по случаю Международного дня мира, увеличилось не только количество участков, но и заметно расширилась география совместных акций.

Одним из приоритетных направлений работы коммунистов ДНР является проведение мероприятий в поддержу Кубы. С этой целью в Донецке сформирована инициативная группа по созданию общества дружбы «Донбасс — Куба», которую возглавляет полковник Эдуард Любимов, служивший на Острове Свободы во время «Карибского кризиса». Станислав Ретинский от имени Компартии ДНР выразил солидарность с кубинским народом, который не сдается, несмотря на ужесточение блокады со стороны США, продолжает строить социализм и проявляет солидарность с другими угнетенными народами. Донбасс, как и Куба, также в конечном итоге является жертвой американской агрессии. Противостоять этому можно только совместными усилиями. С этой целью необходимо расширять антиимпериалистический фронт, развивать сотрудничество как на партийном, так и межгосударственном уровнях.

Организаторы встречи выразили благодарность Донбассу за солидарность с Кубой. По их словам, очень важно доносить мировой общественности информацию о том, что происходит в регионе и как его жители борются с империализмом США. Своим опытом ведения контрпропаганды также поделились представители Болгарии, Германии, Греции, Италии, Кубы, России, Турции, Швейцарии и Швеции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *