Коммунисты ДНР передали деньги пострадавшим от урагана кубинцам | Вперед

Коммунисты ДНР передали деньги пострадавшим от урагана кубинцам

IMG_20171117_20271319 ноября в Софии в ходе проведения III Международной встречи солидарности с Кубой стран Центральной и Восточной Европы представители Компартии ДНР передали деньги кубинцам, пострадавшим от урагана «Ирма». Средства собраны силами пионеров, комсомольцев, коммунистов и советских офицеров, сообщает корреспондент сайта «Вперед».

«Несмотря на сложную экономическую обстановку, мы инициировали сбор средств для кубинского народа. Пионеры и комсомольцы сдавали макулатуру и передавали полученные деньги. Они прекрасно знают о том, что в свое время Куба вылечила абсолютно бесплатно 25 тысяч детей-чернобыльцев. Советские офицеры принесли часть своих мизерных пенсий потому, что всегда будут восхищены героизмом кубинцев во время «Карибского кризиса». Члены нашей партии, многие из которых из-за разрушения промышленности в результате боевых действий потеряли работу, поделились своими социальными пособиями. Несмотря на то, что нам тяжело, всегда найдутся те, кому еще тяжелее. Мы готовы отдать вам, братья-кубинцы, последнее, но только чтобы вы выстояли. Куба — это не только оплот социализма во всем мире, но и главная надежда человечества на спасение! Вполне очевидно, что империализм тащит всех нас в пропасть. Но рано или поздно страны бывшего Советского Союза, включая Донбасс, снова станут на социалистический путь развития. И в этом мы будем благодарны в первую очередь Кубе», — заявил во время международной встречи секретарь ЦК КПДНР Станислав Ретинский.

Также он подчеркнул, что сбор средств продолжается, и выразил уверенность, что к инициативе КПДНР присоединятся остальные жители Донбасса. Деньги были переданы заместителю председателя Кубинского института дружбы народов Елио Гамесу. Он, как и десятки делегатов со всей Европы, был восхищен поступком коммунистов Донецкой Народной Республики и выразил слова благодарности народу Донбасса.

IMG_20171119_165737

Елио Гамес (слева) и Станислав Ретинский

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *