В США потребовали прекратить бомбардировку Донбасса | Вперед

Коммунисты США потребовали прекратить бомбардировку Донбасса

received_10212534277866440Партия «Рабочий мир», коммунистическая партия в Соединенных Штатах, основанная в 1959 году, провела свою национальную конференцию в Ньюарке, штате Нью-Джерси, 18-19 ноября 2017 года. Тема конференции — «Уничтожить белое превосходство и капитализм! Борьба за социализм!». В мероприятии приняли участие более 500 активистов со всех США, а онлайн трансляцию смотрели десятки тысяч людей по всему миру.

Конференция завершила год, в котором наблюдался стремительный рост в радикальном движении и коммунистических рядах, особенно среди молодых рабочих. Этот рост был вызван избранием правого олигарха Дональда Трампа президентом империалистической империи и появлением в ходе его кампании жестокого неонацистского и белого экстремистского движения. В основе этого развития лежит углубляющийся кризис капитализма в США и во всем мире; неспособность системы обеспечить молодых людей будущим; и постоянно растущая зависимость правящего класса от войны за рубежом и репрессий на родине, особенно против национальных угнетенных групп.

Специальный вечер солидарности и культуры последовал за заседаниями субботней конференции. В дополнение к поэзии и музыкальным выступлениям молодые товарищи читали послания международной солидарности, присланные революционными партиями и движениями со всего мира, включая Рабочую партию Кореи, Коммунистическую партию Венесуэлы, Национальный демократический фронт Филиппин, Народный Фронт освобождения Палестины, Коммунистическую партию Донецкой Народной Республики и многие другие. Эти сообщения были встречены с большим энтузиазмом и скандированием «Руки прочь от Кореи, руки прочь от Венесуэлы», «Свободная, свободная Палестина» и «Прекратить бомбардировку Донбасса, США выйти из Украины!».

В последний день конференции были намечены планы активизации партийного строительства и массовой работы. Ларри Холмс, Первый Секретарь партии «Рабочий мир», обратил внимание товарищей на предстоящую 50-ю годовщину убийства лидера Мартина Лютера Кинга младшего. Было решено начать кампанию, чтобы использовать этот случай для начала массовой кампании по защите рабочих-иммигрантов, мусульман, чернокожих и других угнетенных групп от нападений Трампа и правящего класса США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *