Спортивные соревнования ко Дню физкультурника прошли среди пионеров Макеевки на приз Ленинского комсомола | Вперед

Спортивные соревнования ко Дню физкультурника прошли среди пионеров Макеевки на приз Ленинского комсомола

100_681711 августа в канун Дня физкультурника пионеры Макеевки приняли участие в городских соревнованиях ЛКСМДНР, которые прошли на базе детско-юношеского клуба «Гайдаровец», под патронатом заслуженного мастера спорта ДНР, абсолютной мировой рекордсменки в жиме штанги лежа, члена Центрального Комитета ЛКСМРФ Марьяны Наумовой, которая помогла «гайдаровцам» сделать ремонт в спортивной комнате, где и прошли соревнования. Об этом сообщает корреспондент сайта «Вперед».

День физкультурника получил широкое распространение в 20-30-х годах 20 века, в первые десятилетия Советской власти, когда был внедрен лозунг: «В здоровом теле — здоровый дух». Именно этот лозунг на протяжении многих лет остается основным для пионеров и комсомольцев, активно занимающихся спортом и его пропагандой.

На спортивных соревнованиях, которые прошли сегодня, ребята состязались в различных видах — приседания, прыжки в длину, жим лежа, упражнения с гантелями, подтягивания, отжимания и другое. Также для участников мероприятия прошли летние подвижные спортивные игры на улице, где ребята могли продемонстрировать свою ловкость, находчивость и смекалку.

100_6827— Укрепляя здоровье, спорт совершенствует и развивают не только тело, но и дух, воспитывают упорство в достижении цели, дисциплину, мужество, закаляет волю. Особенно важны эти критерии для детей и молодежи — будущего нашего общества, которое мы хотим воспитать здоровым, сильным, крепким и надежным, — убежден Первый секретарь Макеевского городского комитета ЛКСМДНР Антон Саенко, выступивший организатором спортивных соревнований.

По завершении мероприятия все его участники получили ценные призы, которые передала для них Марьяна Наумова, а победители были награждены специальными призами Макеевскго городского комитета Ленинского Комсомола ДНР и отмечены грамотами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

1 комментарий

  1. Степан:

    С вашего ПИОНЕРСКОГО уровня мышления вам не понять абсурдность соревноваться в красных галстуках. Малята, вобщем. Потому и удалили мой коммент. Но АБСУРДНОСТЬ ситуации осталась. Показуха в галстках и гантелями в руках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *