Анонс международной акции «Мир без войны» | Вперед

Анонс международной акции «Мир без войны»

Логотип ГолубьС 21 по 23 сентября сторонники мира в разных странах проведут единую акцию «Мир без войны», приуроченную к Международному дню мира и направленную против разжигателей вражды и ненависти между народами.

Эмблемой международной акции является Голубь мира, нарисованный испанским художником Пабло Пикассо для I Всемирного конгресса сторонников мира. Звеньями, объединившими людей из разных стран, стали рисунки детей Донбасса и Южной Осетии, которые не понаслышке знают, что такое война! Лозунги участников акции: «Миру мир!», «Нет войне!», «За чистое небо!», «Да здравствует дружба народов!».

Месяц назад сторонники мира уже доказали свою солидарность в борьбе против пересмотра итогов Второй мировой войны и уничтожения памятников советским солдатам-освободителям в Польше. В этот раз мероприятия пройдут сразу в 9 странах мира.

С 21 по 29 сентября в детском образовательном центре ГБУ Москвы «Воробьевы горы» экспонируется выставка «Дети рисуют мир, или Защитите нас от нацизма и мирового терроризма». Она организована в рамках международных проектов «Дети рисуют мир» и « Терроризм – угроза цивилизации» и приурочена к Международному дню мира и 75-летней годовщине создания в годы Великой Отечественной войны в Краснодоне «Молодой гвардии».

21 сентября в Италии, в Риме, культурная ассоциация «Сперанца» при участии итальянских мотоциклистов проведет сбор школьных принадлежностей для детей Донбасса. В тот же день в Неаполе Движение интернациональных антифашистов проведет презентацию рисунков «Дети рисуют мир!».

В Молдавии акция пройдет в Кишиневе. Ее участники соберутся 23 сентября в 10.00 перед зданием Парламента.

23 сентября в окрестностях канадского Торонто состоится открытие Мемориала славы советскому воину-освободителю. В 15.00 в Донецке состоится митинг против стягивания войск НАТО в страны Восточной Европы. В Таллине в 11.30 пройдет «Марш мира». Сбор участников — в парке Шнелли. В завершении акции пройдет митинг около здания правительства на Вышгороде.

Кроме того, мероприятия в рамках международной акции «Мир без войны» пройдут в Кёльне, Софии, а также Афинах.

Оргкомитет международной акции «Мир без войны»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *