В Болгарии международная встреча солидарности с Кубой охватила гораздо большую аудиторию, чем предполагали организаторы | Вперед

В Болгарии международная встреча солидарности с Кубой охватила гораздо большую аудиторию, чем предполагали организаторы

iYWXK9FwN54В Софии продолжает работу III Международная встреча солидарности с Кубой стран Центральной и Восточной Европы, в которой принимают участие представители Компартии ДНР. Вступительное слово было предоставлено председателю ассоциации дружбы «Болгария — Куба» Тамаре Таковой, сообщает корреспондент сайта «Вперед».

wyOH5SYuv9k

Посол Республики Куба в Болгарии Педро Пабло Сан Хорхе отметил, что мероприятие охватило гораздо большую аудиторию, потому что на встрече присутствуют делегаты почти всех стран Европы. Он поблагодарил участников за проявленную солидарность, т. к. Куба нуждается в поддержке своих друзей во всем мире.

В своем выступлении заместитель председателя ИКАП Елио Гамес подчеркнул, что США продолжают игнорировать резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающей блокаду Кубы. Кроме того, после избрания президентом страны Дональда Трампа в американо-кубинских отношениях наблюдается регресс. Тем не менее Куба никогда не откажется от своих принципов и продолжит строительство социализма. Также Елио Гамес призвал проявлять солидарность с Венесуэлой, Никарагуа, Сальвадором, отметил участие Кубы в движении солидарности с Палестиной и странами Африки.

Доктор Алейда Гевара рассказала об этапах становления своего отца, его вкладе в дело создания нового мира. Результат деятельности Че Гевары можно наблюдать и через 50 лет после его смерти. Примером тому служит Венесуэла и другие страны Латинской Америке, которые выбрали социалистический путь развития.

CKLpefgsgTM

Педро Пабло Сан Хорхе

ZcCplwp3od8

Елио Гамес

yY2D72615fo

Алейда Гевара

По окончании официальной части мероприятия делегаты встречи возложили венки и цветы к памятнику Хосе Марти.

su5ZVMvPLHQ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *