В Макеевке вручена еще одна памятная медаль ЦК КПРФ «Дети войны» | Вперед

В Макеевке вручена еще одна памятная медаль ЦК КПРФ «Дети войны»

IMG_580913 августа гостем пионеров и комсомольцев Макеевки стал ребенок войны, активист Кировского района, ударник коммунистического труда и просто добрый друг детей — Сергей Андреевич Дегтярев, которого в округе знает каждый взрослый и ребенок.

Уже скоро наступит один из главных праздников для всех макеевчан и жителей нашего края — День освобождения Донбасса. Драматической страницей вошел он в историю нашей страны. Но что знает о тех военных годах подрастающее поколение?

IMG_5816В детско-юношеском клубе «Гайдаровец» в очень теплой, дружественной обстановке прошла встреча с гостем. С огромным интересом дети слушали рассказ о тех нелегких испытаниях, выпавших на его долю. В свои 83 года Сергей Андреевич не теряет бодрости духа, он в курсе всех сегодняшних событий, занимается общественной работой, будучи бессменным председателем Домового комитета дома №8 в квартале «Северный», добрым другом детворы микрорайона. За последние годы Сергей Дегтярев своими силами оборудовал в подвале дома места, куда люди прятались во время артобстрелов в 2014 и 2015 годах, но сам не успел добежать в укрытие и получил ранение в голову, в результате чего оглох на одно ухо. Но и этот недуг не помешал мужчине продолжить свою деятельность. На свои средства он благоустроил придомовую территорию и двор, высадил цветы, вырезал из автомобильных шин прекрасных лебедей и животных, которые радуют глаз всех людей, проходящих мимо.

IMG_5848За свои труды Сергей Андреевич по представлению территориального общественного самоуправления «Северный» получил Благодарность Кировской районной администрации ко Дню города Макеевки в 2016 года, а уже в 2017 — по представлению Макеевского горкома Ленинского комсомола — памятную медаль ЦК КПРФ «Дети войны», которой его сегодня наградил Первый секретарь городского комитета ЛКСМДНР, председатель территориального общественного самоуправления «Северный» Антон Саенко.

IMG_5837— С каждым годом становится меньше живых свидетелей тех трагических событий, и тем дороже для нас их каждое их воспоминание. Встреча с участником войны — это встреча с историей нашей Родины. Спасибо детям войны, ветеранам, бывшим узникам немецких концлагерей, сегодняшним воинам Армии Донецкой Народной Республики, за то, что они всегда готовы встретиться с подрастающим поколением, чтобы рассказать о пережитом. Такие встречи воспитывают патриотизм, уважительное отношение к людям, вызывают чувство милосердия и желание быть полезным не только в праздничные дни, но и повседневно, отметил —  Антон Саенко.
IMG_5847

Пресс-служба Макеевского городского комитета ЛКСМДНР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *