Памяти Фиделя | Вперед

Памяти Фиделя

DSC_0920Двадцатый век породил столько событий, что ни одно предыдущее столетие не идет в сравнение с ним. Кажется, что многовековое развитие человека и общества сконцентрировалось именно в нем. Две мировые войны, большое количество кровопролитных гражданских войн, возникновение государств с новым общественным строем (социалистические системы). Все это было сопряжено с большими человеческими жертвами.

Но он же породил целую плеяду выдающихся личностей, стоящих на разных полюсах человеческого бытия. Были и те, кто искал и находил новые решения в общественном устройстве, стремясь претворить в жизнь главные лозунги великой Французской революции: Свобода, Равенство и Братство. В России великий теоретик и практик В.И. Ленин, его последователь и ученик И.В. Сталин создали могучую индустриальную державу СССР, где общество в своем становлении руководствовалось идеей социальной справедливости. Ростки нового социалистического строя очень не нравились заправилам отмирающей капиталистической системы. Пару десятков лет над «отмиранием» смеялись сегодняшние либералы всех оттенков, кивая в сторону тех, кто в XXI веке полностью открыли свое лицо — лицо разрушителей и убийц. Вот оно капиталистическое «мурло», не останавливающееся ни перед чем в погоне за прибылью любыми средствами!

В борьбе за счастье народа родилось небольшое островное государство на Американском континенте — Республика Куба. Всего 90 миль отделяет от монстра, превратившим этот остров с населением в 8 млн человек в большой бордель Соединенных Штатов Америки. С этим континентом и его странами на Юге и Севере связана героическая судьба многих борцов за свободу и независимость, таких как Че Гевара, Альенде и многих других. Кстати, апологеты социальной науки в этой стране утверждали, что у них никакой не капитализм, а общество «всеобщего благоденствия». С какой радостью ухватились за этот американский постулат разрушители СССР! Сегодня мы видим, как и за чей счет строится это «благоденствие».

В когорте героев Латинской Америки ярко светила звезда ушедшего от нас 25 ноября 2016 года лидера кубинского народа, искренне и глубоко любимого всеми, даже врагами, Команданте Фиделя Кастро Рус. Глубоко изучивший теорию марксизма, опираясь на опыт великого Советского Союза и его народа, вдохновляемый идеями В.И. Ленина, он строил и построил государство для всего народа Кубы. Авторитет его был бесспорен, любимый всеми, подтверждаю это лично, потому что в период «Карибского кризиса» мы с оружием в руках помогли отстоять свободу и независимость Республики Куба, и видели собственными глазами, отношение кубинцев к своему лидеру. Он действительно им был. Мы, оказавшиеся волею службы в тропическом государстве, да еще в джунглях, ощущали постоянную отеческую заботу буквально во всем: жизни, быту, несении боевой службы.

Фиделя не стало… Все звали его по имени, тепло и буднично, бесконечно веря ему, помогая претворять в жизнь идею строительства социалистического государства. Тяжелая утрата всего народа Острова Свободы, всех тех, кто пытается изменить жизнь людей к лучшему во всем мире.

Мы, воины-интернационалисты (кубинцы), помним о тебе, Фидель!

Председатель Донецкой городской организации ССО ДНР, гв. полковник Э.Б. Любимов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *