О причинах гражданской войны в Украине | Вперед

О причинах гражданской войны в Украине

украинский фашизм8 сентября 2013 года по решению Центрального Комитета Компартии Украины в Киеве, на стадионе «Спартак», собрался актив региональных и местных комитетов КПУ для создания и регистрации в Центральной избирательной комиссии инициативной группы по сбору подписей для проведения Референдума по народной инициативе. В ходе проведения Референдума жителям Украины следовало ответить на вопрос, хотят они быть в Таможенном союзе или ЕС. Накануне была подана заявка в ЦИК. Собрание избрало руководящие органы и поставило задачу собрать в течение месяца 3 млн подписей в поддержку проведения Референдума.

Партия Регионов во главе с Януковичем и Европейская партия, возглавляемая Катеренчуком, объединились против проведения Референдума. Сначала они оказали давление на ЦИК, а затем на окружной Административный суд в Киеве, чтобы не регистрировать инициативную группу.

В знак протеста во многих областных центрах Украины, в том числе в Донецке, состоялись митинги. 6 октября 2013 года в парке им. Ленинского Комсомола собралось несколько тысяч участников. В итоге инициативная группа подготовила 4 млн подписей избирателей в поддержку Референдума, но власть проигнорировала мнение народа. Тем не менее подчинилась нескольким тысячам националистов, устроивших кровавый майдан, который перерос в гражданскую войну в Украине.

В Конституции провозглашено, что власть в Украине принадлежит народу, а на деле ее захватила группа воинствующих националистов. Узурпировала ее и тянет страну в пропасть. Как в 1933 г. с приходом к власти Адольфа Гитлера в Германии, так и в 2013 г. в Украине фашисты начали борьбу с коммунистами – подожгли здание ЦК КПУ, свалили памятник В.И. Ленину, а в последствие запретили деятельность Коммунистической партии Украины. История доказала, что Коммунистическая партия — единственный защитник и выразитель интересов трудового народа, поэтому власть имущие ее боятся.

По свидетельству наших товарищей, находящихся в Киеве, авторитет нынешней власти в Украине за три года упал «ниже плинтуса». Тем не менее промывание мозгов через киевские и местные СМИ приносит свои плоды. По их мнению, часть населения начинает разделять бандеровскую идеологию, т.е. превращается в фашистов, порой даже не осознавая этого. В головах простых людей изменяется система оценочных координат. Они начинают ненавидеть Россию, общую с ней историю, русских людей, считая их низшей расой. Повторяется то, что произошло в Германии в 1933 г., когда обыватель в основной своей массе стал разделять идеологию оголтелых нацистов. Но есть и большая разница. Немцы поддерживали своего фюрера, а Порошенко и его приспешники почти потеряли в народе всяческое уважение и доверие.

Единственная часть бывшей Украины, население которой в большинстве своем не разделяет бандеровскую идеологию, – это Донбасс, оказавший «нацикам» достойное сопротивление. Сторонники ДНР и ЛНР полагают, что именно отсюда должна возродиться на деле, а не на словах народное государство. Свои надежды они связывают с нами. Ждут, что Республики немедленно прорвут информационную блокаду через интернет, мощные радиопередатчики.

Советская Армия в 1945 г. под руководством Коммунистической партии Советского Союза принесла свободу народам Европы от фашизма. Наши братья и друзья в Украине ждут помощи и освобождения, и свои надежды связывают с Коммунистической партией.

Анатолий Хмелевой, Второй Секретарь ЦК КПДНР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *