В Лондоне прошла акция протеста против предоставления США военной помощи Украине | Вперед

В Лондоне прошла акция протеста против предоставления США военной помощи Украине

22814218_1841146419233187_4117115430658144764_n28 октября в Лондоне представители Новой коммунистической партии, Социалистической борьбы, Лейбористской партии и Солидарности с антифашистским сопротивлением в Украине провели акцию протеста против намерения Вашингтона предоставить Украине военную помощь на сумму 500 млн долларов. Об этом организаторы мероприятия сообщили корреспонденту сайта «Вперед».

«Нам говорят на этой стороне океана, что проблема в Украине — это российская агрессия. То, что мы не слышим, что нынешний кризис является прямым результатом поддержанного США правого переворота 2014 года, или что переворот был как раз частью общей стратегии американского империализма по превращению Украины в вассальное государство и плацдарм для собственной агрессии, которая стремительно усиливается», — отметил в своем выступлении Фил Уилэйто, координатор Одесской кампании солидарности в США.

Украинский антифашист в изгнании Дмитрий Ковалевич сказал, что «киевское правительство беспощадно подавляет левые и антифашистские силы внутри Украины, в то время как наша армия и фашистские добровольцы ежедневно обстреливают непокоренные шахтерские города Донбасса — наказывают их за сопротивление нацистам и неолиберальной политике, навязанной МВФ».

Протестующие призвали наказать виновных за убийство антифашистов в одесском Доме профсоюзов, прекратить британскую военную и иную помощь нелегальному правительству Украины, выполнять Минские соглашения, а также к солидарности с антифашистами на Донбассе и в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *