Ленинский Комсомол ДНР осудил задержание делегации Комсомола Украины на украинско-российской границе | Вперед

Ленинский Комсомол ДНР осудил задержание делегации Комсомола Украины на украинско-российской границе

npQ5tUsDVPsСегодня, 13 октября 2017 года, в пункте пропуска «Гоптовка» на украинско-российской границе сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали делегацию Комсомола Украины во главе с первым секретарем ЦК ЛКСМУ Михаилом Кононовичем. 

Комсомольцы направляются в город Сочи для участия в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС), организованном Всемирной федерацией демократической молодежи (ВФДМ).

Очевидно, что от призывов бойкотировать предстоящий ВФМС правящий в Украине нацистско-олигархический режим, задействовав карательно-репрессивную машину, перешел к прямым угрозам и нападкам на независимую, демократическую, свободомыслящую молодежь. Киевская хунта панически боится участия молодых украинских коммунистов в прогрессивном молодежном мероприятии, боится, что мир услышит СЛОВО ПРАВДЫ об истинном положении дел в Украине.

Напомним, главная цель Всемирной федерации демократической молодежи — сплочение различных молодёжных организаций в борьбе против империализма и реакции, за мир, демократию, национальную независимость, в защиту политических, социальных и экономических прав и интересов молодёжи.

XIX ВФМС в Сочи пройдёт под лозунгом: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим будущее!». Напомним, что Комсомол Украины – член Всемирной федерации демократической молодежи, которая организовывает фестиваль.

Макеевский городской комитет ЛКСМДНР решительно осуждает действия представителей киевского режима, которые совершили незаконные действия по отношению к коммунистической молодежи Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *