«Свергнем империализм» | Вперед

«Свергнем империализм»

104286206-Kim_Il-Sung.1910x100091 лет назад, точнее, 17 октября 1926 г. Ким Ир Сен (1912 – 1994) создал Союз свержения империализма (ССИ) из революционеров нового поколения в уезде Хуадянь провинции Гирин Северо-восточного Китая. Ким Ир Сен подростком встал на путь борьбы за достижение свободы и независимости страны в период японской военной оккупации Кореи. На собрании создания, которое проходило в простом доме, он выступил с речью «Свергнем империализм».

В своих мемуарах Президент Ким Ир Сен пишет:

«Ближайшие задачи ССИ – свержение японского империализма и достижение освобождения и независимости Кореи, его конечная цель – построить в Корее социализм и коммунизм, далее свергнуть империализм во всех его формах и построить коммунизм во всем мире».

Удивителен сам факт о том, что он подростком встал на путь революционной борьбы за спасение судьбы страны и народа. Но история пока не знает такого великого человека, который в столь малом возрасте сурово заявил о свержении империализма во всех его формах на Земле.

Образование ССИ было историческим событием, которое ознаменовало собой новый старт национально-освободительного движения Кореи, антиимпериалистической борьбы. С созданием ССИ корейская революция с ясной боевой целью и стратегией могла делать знаменательный первый шаг вперед длительной и священной борьбы – борьбы за осуществление дела антиимпериализма. Так «подняв якорь», корейская революция всегда побеждала в около 90-летней конфронтации с империализмом.

Корейские революционеры, ведомые Ким Ир Сеном, развернули 20-летнюю антияпонскую революционную борьбу и, наконец, добились исторического дела освобождения Кореи (15 августа 1945 г.). После освобождения страны армия и народ КНДР на корейской войне 1950-х годов, спровоцированной США, впервые в истории нанесла позорное поражение США, кичившимся своим «всемогуществом» в мире, тем защитили суверенитет и достоинство страны. После войны не прекращались военные провокации США, в том числе инцидент с американским вооруженным шпионским кораблем «Пуэбло» и инцидент с американским крупным разведывательным самолетом «ЕС – 121» (1960-е годы), инцидент в Пханмунчжоме (1970-е годы) и др. КНДР, срывая их на каждом шагу, нанесла США поражение одно за другим.

КНДР оказала активную помощь многим странам в антиимпериалистической борьбе, тем внесла огромный вклад в свершение мирового дела антиимпериализма в целом. Во время Карибского кризиса и инцидента в заливе Бакбо и в других случаях она оказала активную помощь Кубе, Вьетнаму и другим социалистическим странам в их борьбе против агрессии США в военно-политическом отношении. Также она оказывала искреннюю духовную и материальную помощь многим странам Африки в их антиимпериалистической национально-освободительной борьбе. Она выполняла инициативную и активную роль, чтобы движение неприсоединения оставалось верным своим идеалам антиимпериализма и самостоятельности.

Идеалы ССИ, выдвинутые Ким Ир Сеном, успешно были унаследованы Председателем ГКО КНДР Ким Чен Иром. В конце прошлого века, когда под соблазном и удушительными нападками империалистов некоторые социалистические страны отказались от принципов социализма и борьбы с империализмом, знамя антиимпериалистической борьбы, поднятое КНДР, никак не опустилось. В странах, отказавшихся от антиимпериалистической борьбы, в конце концов, развалился социализм, и, пользуясь случаем, со всех сторон коалиционные силы империализма во главе с США сомкнули кольцо окружения КНДР для его нажима. В то время Председатель ГКО КНДР задал серьезный вопрос армии и народу Кореи: быть рабами империализма или стать самостоятельными гвардейцами в борьбе за защиту социализма, и еще выше поднял знамя сонгун, проникнутое твердым духом антиимпериализма и самостоятельности. Он сверхжесткой волей к борьбе с империалистами и непобедимой политикой сонгун твердо защитил суверенитет, достоинство и социализм Кореи и поднял выше КНДР на статус непобедимой военно-политической державы, неприступной крепости антиимпериализма и самостоятельности, что никто не смеет тронуть.

Дело антиимпериализма, начатое ССИ, сегодня надежно продолжает лидер КНДР Ким Чен Ын. Он, объявив самостоятельность, сонгун и социализм как стратегии на вечные времена Кореи, в ответ на крайние ядерные военные провокации США выдвинул линию на параллельное ведение экономического строительства и строительства ядерных вооруженных сил, укрепляет всемерно военную силу страны в целом, в частности, силы ядерного сдерживания. Он заявлял: на агрессивное ядро и ракетную атаку США будем отвечать справедливыми ядром и ракетами, на провокации – немедленным адекватным ударом, на агрессивную войну – справедливой великой войной за объединение Родины, решительно срывает провокации США и их сателлитов. Ни в коем случае не допускает агрессии, насилия и произвола империалистов. Перед его твердой волей и строгим духом – если США осмелятся зажечь фитиль новой войны на Корейском полуострове, то, пользуясь этим случаем, без остатка будем сокрушать США, корень всякого зла на этом свете и цитадель империализма, США и их сателлиты дрожат в ужасе.

«Свергнем империализм» – первый лозунг, что прозвучал вместе с рождением ССИ 91 лет назад, сейчас зовет окончательную гибель США.

Пресс-служба посольства КНДР в РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *