Заявление Компартии Греции об антинародных реформах социального страхования и налогообложения | Вперед

Заявление Компартии Греции об антинародных реформах социального страхования и налогообложения

dhlosh-dhmhtrh-koytsoympa-05-05.jpg_2126691551В своем заявлении о планах правительства принять закон о реформе социального страхования и налогообложения 7-8 мая Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас отметил:

«Правительство Сириза — AНЭЛ дрожит от народного гнева и возмущения. Его политическая убогость уже переходит все границы. Оно пытается внезапно в выходные дни принять антинародный пакет мер по реформе страхования и налогообложения и то, о чем дополнительно договорилось с квартетом (кредиторами).

Речь идет о неприкрытом авторитаризме, враждебности по отношению к рабочему народному движению, о всесторонней поддержке работодателей. Это доказательство того, что каждое такое правительство, как бы оно не выглядело, проводит антинародную политику и прибегает к действиям, целью которых является манипуляция рабочим движением, нашим народом.

Это также доказывает, что развитие экономики, регулирование долга, новая success story, на этот раз по Ципрасу, и все остальные обещания правительства позолотить пилюлю антинародных соглашений, подписывающих с воронами-кредиторами, являются предпосылками для принятия новых варварских антинародных мер без даты окончания срока.

Если правительство считает, что хитростью может избежать народного возмущения против закона-гильотины, то оно глубоко ошибаются.

КПГ призывает трудящихся, профессионалов — самозанятых, крестьян, молодежь, пенсионеров, женщин из народных семей дать решительный, достойный ответ, массово участвуя в забастовочных митингах, нацеливаясь на реальных виновников народных проблем: ЕС, МВФ, саму власть капитала, правительства и партии, которые их обслуживают.

Всенародный подъем с сегодняшнего дня и каждый день, кульминацией которого должны стать эти выходные дни, когда депутаты правительства планируют принять закон-гильотину.

КПГ будет бороться и на улицах и в стенах парламента до окончательной отмены антинародной политики, чтобы греческий народ стал реальным хозяином на своей родине и сбросил в бездну Тартар все палачей своих прав».

Источник: пресс-служба КПГ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *