В политическом плане Анкара стала намного зависимей от Москвы – турецкий журналист | Вперед

В политическом плане Анкара стала намного зависимей от Москвы – турецкий журналист

РИА Новости

РИА Новости

Турецкий журналист, политолог и общественный деятель Окай Депрем прокомментировал сайту «Вперед» недавнюю встречу президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана.

«Во время встречи российская сторона вела себя достаточно хладнокровно, потому что понимала, что после попытки переворота отношения между Турцией и США заметно ухудшились, в результате чего в политическом плане Анкара стала намного зависимей от Москвы. Кроме этого, несмотря на временное прекращение взаимоотношений в конце ноября прошлого года, экономические потери России являются гораздо меньшими, чем Турции. Например, Российская Федерация продолжила продавать Турции природный газ и нефть.

Во время встречи турецкая сторона ожидала принятия решения об отмене визы для своих граждан. Но Путин не сказал ничего определенного по этому поводу. Глава России еще перед встречей подчеркивал, что отмена визы связана с национальной безопасностью страны. Москва поставила условие Анкаре, чтобы она сначала обеспечила безопасность российским гражданам.

Одновременно с этим Россия практически сразу предложила план строительства газопровода «турецкий поток». Более того, Москва намерено показывает своему южному партнеру, что данный проект не является единственным и безальтернативным. Также Российская Федерация хочет, чтобы Турция полностью перешла на ее сторону в сирийском конфликте. А вот снимать ограничения в отношении импорта турецких овощей и фруктов российская сторона пока не намерена», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *