В Макеевке вручена памятная медаль «60 лет освоения целинных земель» | Вперед

В Макеевке вручена памятная медаль «60 лет освоения целинных земель»

100_7419На этой неделе Первый секретарь Макеевского городского комитета Ленинского коммунистического союза молодежи Донецкой Народной Республики Антон Саенко посетил жительницу квартала «Северный» города Макеевки Зою Пименову, которая недавно отметила свой юбилей. Об этом сообщил корреспондент сайта «Вперед».

Первый секретарь Макеевского ГК ЛКСМДНР пришел к заслуженной женщине не с пустыми руками, а с подарками от коммунистов города и из Москвы. Зое Алексеевне Пименовой была вручена памятная медаль ЦК КПРФ «60 лет освоения целинных земель».

Зоя Пименова родилась в неволе, а именно в одном из концлагерей Кельна в Германии, куда в апреле 1942 года была принудительно угнана ее семья. В Кельне 3 года ее родители вместе с детьми работали без выходных на заводе «Форд». После освобождения из концлагеря в 1945 году семья возвращается в родную Макеевку.

100_7421Окончив школу, Зоя поступила в строительный техникум на факультет промышленного и гражданского строительства. После успешного окончания техникума в 1962 году по зову сердца и по направлению едет на «целину», в Целиноград, работает в зерносовхозе «Астраханский», где ей довелось строить жилые дома, коровники, детский сад, клуб. Там она проработала 3 года.

Свой трудовой пусть Зоя Алексеевна продолжила в РСУ объединения «Макеевуголь» мастером, а затем старшим экономистом планово-технического отдела (33 года).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *