Проблемы Молдовы вызваны концентрацией власти в руках узкой группы лиц - Лидер коммунистов ПКРМ | Вперед

Проблемы Молдавии вызваны концентрацией власти в руках узкой группы лиц — лидер ПКРМ

1456224343_dsc_0079_222 февраля лидер Партии  коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин заявил, что проблемы Молдавии вызваны концентрацией власти в руках узкой группы лиц. Об этом сообщает пресс-служба ПКРМ.

В ходе встречи с содокладчиками Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Валентиной Лескай и Огмундуром Йонассоном, Воронин подчеркнул, что большинство самых главных проблем страны сегодня проистекают из факта недемократического, несправедливого и незаконного характера концентрации всей власти в руках узкой группы людей. И скандал с банками, и разрушение экономики, и падение по различным показателям — все это произрастает из чрезмерной жажды власти и неспособности управлять страной.

Председатель ПКРМ отметил, что в результате шантажа, прессинга и подкупа сегодня в Парламенте Республики Молдова сформировано аморфное большинство, состоящее преимущественно из предателей, с помощью которого уже решена одна из задач заговорщиков — избрано правительство. Это большинство — нелегитимно, за него не голосовали избиратели. А значит и правительство, избранное этим большинством, так же нелегитимно.

Воронин привел ряд примеров, свидетельствующих о существенном снижении уровня свободы и демократии в стране. В частности, он напомнил, что уже который год в Европейском суде по правам человека «заморожен» вопрос по делу о закрытии оппозиционного телеканала NIT.

«“Демократичность” и “европейскость” нынешней власти может быть иллюстрирована и отношением к так называемой “группе Петренко”. То, что они находились под арестом на протяжении полугода и им так и не предъявлено конкретных обвинений — это говорит о глупости и жестокости нынешней власти. И это несмотря на внимание к данному делу и со стороны общества, и со стороны дипломатов, и со стороны депутатов Европарламента и ПАСЕ», — отметил председатель ПКРМ.

По его словам, ситуация с нынешней властью доведена до такого состояния, когда остается все меньше шансов на избежание досрочных выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *