Аль-Асад: Российская военная поддержка приведет к ускорению политического урегулирования | Вперед

Аль-Асад: Российская военная поддержка приведет к ускорению политического урегулирования

22222-660x330-1Президент САР Башар аль-Асад заявил, что российская военная поддержка, поддержка, оказанная друзьями Сирии и военные достижения Сирийской армии приведут к ускорению политического урегулирования. Об этом он сообщил в интервью «РИА Новости» и «Спутник», информирует «САНА».

Как отметил глава сирийского государства, «победы окажут влияние на силы и государства, которые препятствуют урегулированию, потому что эти государства, в первую очередь – Саудовская Аравия, Турция, Франция и Великобритания, делают ставку на наше поражение на поле боя, чтобы навязывать свои условия на переговорах».

«Мы не меняли свою позицию ни до поддержки от России, ни после», – отметил он.

В этой связи президент напомнил о проходящих в Швейцарии переговорах по урегулированию в Сирии.

«Мы направились в Женеву и продолжаем проявлять гибкость. Есть те, кто обвиняют нас и Россию в этом, когда пытаются представить поддержку России для противостояния терроризму как вмешательство для поддержки президента или сирийского правительства и, таким образом, как помеху на пути политического процесса», — подчеркнул президент.

«Возможно, это могло бы быть так, если бы мы не проявляли гибкость с самого начала, если бы мы действительно упорствовали. Однако если вернуться к политике сирийского государства пять лет назад, то мы откликались на все инициативы без исключения, исходящие ото всех сторон, даже если они не были дружественными», — отметил Аль-Асад.

По его словам, что касается успехов армии Сирии и российской военной поддержки, то это не помешает, а лишь ускорит процесс урегулирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *