Митингующие в Гамбурге требовали прекращения войны в Донбассе | Вперед

Митингующие в Гамбурге требовали прекращения войны в Донбассе (фото)

1 Мая1 мая в Германии свыше 390 тыс. людей приняли участие в более 500 мероприятиях, организованных Объединением немецких профсоюзов (DGB), в Бремене, Франкфурте, Гамбурге, Дрездене, Кельне, Мюнхене, Кемнице, Нюрнберге, Регенсбурге и других городах. Об этом корреспонденту сайта «Вперед» сообщила сопредседатель Объединения друзей мемориала Эрнста Тельмана (Германия) Цилли Келлер.

На митингах звучали традиционные профсоюзные лозунги: «Время для солидарности», «Справедливой зарплаты», «Против социального разделения общества на богатых и бедных». Также митингующие требовали увеличения инвестиций в социальное домостроение.

На демонстрациях выступали за мир, против войн и нарастающей угрозы правого экстремизма. В городах Бохум, Плауэн и Росток антифашисты протестовали против демонстрации неофашистов. В саксонском городе Цвиккау неофашисты проявляли агрессию в отношении профсоюзных деятелей.

В Гамбурге вместе с профсоюзниками, которых насчитывалось более 6 тыс. человек, митинг и демонстрацию провели свыше 2 тыс. левых активистов. Среди участников акции были и иностранные гости — молодежь из Курдистана и представители Компартии Ирана. При этом митингующие в Гамбурге требовали прекращения войны в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *