В некоторых городах Турции первомайские демонстрации отменили из-за угрозы терактов | Вперед

В некоторых городах Турции первомайские демонстрации отменили из-за угрозы терактов (фото)

image-07d0ec3f9fd643f3fc0d3422251a346845e4168544ff48863b656c5aa664bd31-VВ этом году в некоторых городах Турции из-за угрозы терактов был отменен Первомай. В городе Газиантеп демонстрация не проводилась в связи с терактом, а в Шанлыурфе и Адане отказались от торжественных мероприятий из-за возможной угрозы взрыва, сообщил корреспонденту сайта «Вперед» турецкий журналист, политолог и общественный деятель Окай Депрем.

«Вследствие череды терактов, а также в связи со слабостью рабочего движения в Первомае принимало участие слишком мало трудящихся по сравнению с предыдущими годами. Около 10 тыс. человек собирались в Стамбуле. Столько же вышло на демонстрацию в других главных городах. Однако ранее число участников первомайских митингов в Стамбуле достигало 1 млн человек», — рассказал Окай Депрем.

Крупные профсоюзы страны отпраздновали День международной солидарности трудящихся в трех городах: Тюрк-Иш организовал митинг в Чанаккале, Хак-Иш – в Сакарье, профсоюз госслужащих – в Стамбуле. Кроме профсоюзов, в митинге приняли участие Партия Труда и Демократическая партия народов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *