Первый зампред Госсовета Кубы заявляет о невозможности нормализации отношений с США, пока существует база Гуантанамо | Вперед

Первый зампред Госсовета Кубы заявляет о невозможности нормализации отношений с США, пока существует база Гуантанамо

40ed50_2fc0d058c2a679062a0f6a706700aaeeДо тех пор, пока на территории Кубы существует Гуантанамо, ни о каком восстановлении отношений Кубы с США не может идти речи, заявил первый заместитель председателя Государственного совета и совета министров Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермудес, слова которого привел первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Об этом сообщает пресс-служба КПРФ.

По словам Мельникова, на встрече Бермудеса и спикера Госдумы Сергея Нарышкина, участником которой он являлся, «поднимался вопрос, связанный с нормализацией отношений между Кубой и США».

«Канель сказал, что ни о каком полноценном восстановлении отношений между двумя странами не может идти речь до тех пор, пока не будет отменена финасово-экономическая блокада Кубы и пока есть незаконно захваченная территория Гуантанамо, на которой располагается военная база США», — сообщил сегодня журналистам Мельников.

Он также добавил, что участники встречи в Госдуме «в общем плане довольно высоко оценили деятельность совместной российско-кубинской межправительственной комиссии, которую с российской стороны возглавляет Дмитрий Рогозин, а с кубинской стороны его коллега Рауль Кабрисас».

По словам Мельникова, «работа этой комиссии оценена довольно высоко, у них, действительно, довольно большие продвижения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *