Местные олигархи стремятся сконцентрировать в своих руках всю власть - заявление Приднестровской Компартии | Вперед

Местные олигархи стремятся сконцентрировать в своих руках всю власть — заявление Приднестровской Компартии

53713793Приближаются президентские выборы. Приднестровские олигархи всеми силами стремятся сконцентрировать в своих руках всю власть: и законодательную, и исполнительную. Их цель – посадить в президентское кресло в декабре 2016 года своего ставленника.

Силой, способной воспрепятствовать развитию такого сценария, является Приднестровская Коммунистическая Партия, которая всегда принципиально выступала и выступает за независимость ПМР и единство с Российской Федерацией, а также защищала и защищает политические, трудовые и социальные права простых граждан республики.

Свою приверженность идеалам справедливости, свободы и бескорыстного служения народу приднестровские коммунисты доказали практическими делами на протяжении многих лет.

Это прекрасно видят не только наши единомышленники, но и наши политические противники. Нет сомнений, что в преддверие президентских выборов они попытаются дискредитировать Приднестровскую Коммунистическую Партию, пустив в ход свои финансовые ресурсы, подконтрольные олигархам средства массовой информации, наемных политтехнологов.

По имеющимся в Центральном Комитете ПКП данным, уже сегодня готовится провокация против Приднестровской Коммунистической Партии и ее лидеров. Лица, проплаченные фирмой-монополистом, разъезжают по городам и районам Приднестровья, где пытаются предлагать деньги отдельным коммунистам, чтобы склонить кого-нибудь на свою сторону, побудить выступить в эфире частной телекомпании ТСВ с критикой в адрес партии и партийного руководства. Цель – показать, что в ПКП якобы существует раскол и часть коммунистов не согласны с политикой руководства партии.

Кроме того, частное телевидение, подконтрольное приднестровским олигархам, уже готовит серию телепередач, где псевдокоммунисты, проплаченные политтехнологи и журналисты будут распространять ложь о Приднестровской Коммунистической Партии.

Ранее уже имели место случаи, когда «агентам большого бизнеса» удавалось использовать отдельных лиц для дискредитации партии. Это псевдокоммунисты Ирина Сергеева из г. Дубоссары, Ирина Маливанова и Юрий Петрик из г. Рыбница. Но приднестровским олигархам и их приспешникам не удалось подорвать авторитет ПКП и помешать нашей борьбе за правое дело.

На сей раз острие провокации направлено на Председателя ЦК ПКП Олега Хоржана, который, как депутат Верховного Совета, решительно отстаивает в парламенте интересы приднестровского народа и государства, противостоит планам олигархов превратить Приднестровскую Молдавскую Республику в вотчину фирмы-монополиста.

В связи с вышеизложенным, мы, руководители Приднестровской Коммунистической Партии, члены Центрального Комитета ПКП, секретари районных и городских комитетов ПКП, члены горкомов и райкомов партии, заявляем:

1. Провокационные действия фирмы-монополиста ни к чему не приведут. Приднестровская Коммунистическая Партия продолжит борьбу против всевластия олигархов, за право народа нашей республики самостоятельно решать свою судьбу, за сохранение демократических свобод в республике, а также за неизменность курса на сближение с Россией.

2. Приднестровская Коммунистическая Партия сегодня едина, как никогда, в стремлении защитить республику, защитить права простых приднестровцев, не допустить реализации плана приднестровских олигархов посадить в президентское кресло своего ставленника и установить в ПМР диктатуру фирмы-монополиста. Мы никому не позволим разрушить единство наших рядов.

3. Все решения в партии принимаются в строгом соответствии с Уставом ПКП, после обсуждения в первичных, городских и районных партийных организациях, в атмосфере товарищества и взаимопонимания, с учетом всех высказанных мнений и предложений.

4. Члены Приднестровской Коммунистической Партии всецело поддерживают Председателя ЦК ПКП Хоржана Олега Олеговича, который вот уже много лет является лидером приднестровских коммунистов, и за это время показал себя твердым, последовательным борцом за социальную справедливость, искренним патриотом Приднестровской Молдавской Республики и России, честным человеком, не меняющим своих убеждений.

Мы полностью одобряем и его парламентскую деятельность, так как все выдвинутые им законодательные инициативы предварительно обсуждаются с избирателями и направлены на укрепление приднестровской государственности, развитие экономики ПМР и защиту интересов простых людей.

5. Призываем граждан Приднестровской Молдавской Республики не верить коммерческому телевидению, которое полностью подконтрольно приднестровским олигархам, выполняет их заказы и обслуживает их интересы.

Заявляем, что новые попытки расколоть Приднестровскую Коммунистическую Партию, дискредитировать лидеров ПКП и подорвать влияние коммунистов в обществе, обречены на провал.

Источник: пресс-служба ПКП

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *