Историческому факультету ДонНУ вручена первая в Республике книга «Живые легенды» | Вперед

Историческому факультету ДонНУ вручена первая в Республике книга «Живые легенды»

0mhlqapg3eaНедавно в Донецкую Народную Республику международным проектом «Живые легенды» было доставлено несколько экземпляров книг о героях Великой Отечественной войны, которые являются единственными в ДНР. Первая книга была вручена историческому факультету Донецкого национального университета в лице его декана – Кирилла Валерьевича Черкашина. Вручил книгу координатор Международного проекта «Живые легенды» в ДНР, первый секретарь Макеевского городского комитета ЛКСМДНР Антон Саенко, — сообщил корреспондент сайта «Вперед»

— Исторический факультет был выбран не случайно. Руководство, преподаватели и студенты именно этого факультета вносят огромный вклад в сохранение исторической правды, приумножение истории нашего Отечества. Отдельную благодарность хочется выразить декану факультета Кириллу Валерьевичу Черкашину, первому заместителю декана истфака — Оксане Борисовне Пеньковой, заместителю декана по воспитательной работе — Елене Александровне Шкрибитько, заместителю декана по профориентационной работе Виталию Витальевичу Разумному, всем активным студентам, которые, посвящая свое свободное время науке, работе с ветеранами делают сильнее наше государство, вносят неоценимый вклад в научную базу ДНР, — говорит Антон Саенко.

Военно-патриотическое воспитание, популяризация знаний о истории Советского Союза, увековечивание памяти о героях Великой Отечественной войны – одна из приоритетных задач Ленинского комсомола Республики.

— Проект «Живые легенды» — это проект, прежде всего, о людях, о нашем настоящем и прошлом, о доблести и трудностях, о легендарной стойкости и жизни. Это проект не только в фотографиях людей в орденах и медалях, не только о времени, возрасте и войне, это о том, какие они, наши ветераны. Как они выглядят, какая атмосфера царит в домах героев, что они вспоминают, как говорят и, конечно, о том, как тяжело это было и каким великим, самым большим счастьем было слово «Победа»!, — рассказывает руководитель проекта Маргарита Пятинина.

В книге собраны 120 историй ветеранов из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Оренбурга, Соснового Бора, Суздали, Казани, Заречного, Ухты, Вологды, Мурманска, ветеранов из Украины, Белоруссии и даже Черногории, которые собрала молодежь в благодарность своим предкам за Великую Победу. В следующем издании появится материал о ветеранах и бывших узниках концлагерей из Донецкой Народной Республики.

vodn5k06iroДекан исторического факультета ДонНУ Кирилл Валерьевич Черкашин и его заместитель по воспитательной работе Елена Александровна Шкрибитько, в свою очередь выразили огромную благодарность участникам проекта «Живые легенды» и даже нашли в книге своих близких родственников, которые на данный момент проживают в Российской Федерации.

Все, кто принял участие в сборе материалов о ветеранах очень хотелось сказать этим проектом, что вот они, настоящие живые легенды, рядом. Они сейчас рядом с вами! И мы хотим сказать нашим живым настоящим легендам СПАСИБО! Вы – наш пример, наша гордость.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *