С 1 сентября в школах ЛНР снова будут изучать "Молодую гвардию" | Вперед

С 1 сентября в школах ЛНР снова будут изучать «Молодую гвардию»

17352080_1337624532985173_5596159661932674600_nС 1 сентября школьники ЛНР снова будут изучать роман Александра Фадеева «Молодая гвардия». Об этом сообщает Луганский Информационный Центр.

«Общественные организации донбассовцев в Москве уже не один год добиваются возрождения опыта воспитания молодежи на примере подвига молодогвардейцев, и никто не сомневается в том, что основой этой работы должно стать возвращение в школьную программу романа Александра Фадеева «Молодая гвардия», — сказал депутат Народного Совета ЛНР Николай Запорожцев на учредительном заседании интеграционного комитета «Россия – Донбасс» в Крыму.

Он напомнил, что этот роман изучался в школах 40 лет и «по издаваемости был вторым».

«Правление союза писателей России в поддержку этой инициативы опубликовало открытое письмо, а в Луганской Народной Республике по поручению главы Игоря Плотницкого эта проблема уже решена. С 1 сентября роман будет изучаться в школах и гимназиях», — подчеркнул Запорожцев.

«Думаю, будет правильным в год 75-летия «Молодой гвардии» организовать переиздание романа массовым тиражом и демонстрацию на государственных каналах фильма Сергея Герасимова «Молодая гвардия», — добавил депутат.

Он также сообщил, что в апреле-мае текущего года по приглашению Всероссийской ассоциации городов-героев молодежная труппа Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной посетит Москву, Волгоград, Астрахань с рок-оперой «Распятая юность», рассказывающей о подвиге молодогвардейцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *