Борьба с украинским национал фашизмом, за мир, сотрудничество и социализм – общая задача трудящихся Европы | Вперед

Борьба с украинским национал фашизмом, за мир, сотрудничество и социализм – общая задача трудящихся Европы

(Выступление Бориса Литвинова — Первого секретаря ЦК Коммунистической партии ДНР на открытии Международного Антифашистского Форума Донбасса. г.Донецк 03.05.2017г.)

htmlimageУважаемые товарищи, друзья, единомышленники! Я с удовольствием приветствую всех нас, участников Антифашистского Форума Донбасса. Мы собрались в этом зале с разных стран Европы и Мира, что бы выразить свое отношение к одному из ужасных (страшных) проявлений человечества – национал фашизму.

Мир уже не раз сталкивается с идеологией национал фашизма. Везде, где появлялся фашизм или его разновидность, в Италии, Испании, Германии, Греции, Украине, в любой стране он, фашизм, несет людям горе, страх, разрушения, унижение человеческого достоинства, смерть. По этому, мы, участники Форума, считаем, что борьба народов Донбасса с украинским национал фашизмом, это общая наша борьба. Мы все понимаем, какую беду несет Европе и Миру идеология, которую поддерживает и развивает сегодняшняя украинская власть.

Через несколько дней, 11 мая 2017 года, мы будем отмечать 3 годовщину проведения Референдума в Донбассе, по итогам которого, жители двух регионов Донбасса, выразили свою волю и образовали государства Донецкую и Луганскую Народные Республики. В Донецкой Народной Республике этот день имеет официальное название – День Республики.

За свое право и свой выбор, жить по справедливости, в соответствии с международными Законами и правилами, народ Донбасса уже отдал жизни и здоровье десятков тысяч мужчин и женщин, детей и людей пожилого возраста. Я предлагаю почтить минутой молчания всех, кто отдал жизнь за свое Народное государство в борьбе с украинским национал фашизмом, всех, кто стал жертвой киевской хунты. (Прошу всех встать)

Предлагаю посмотреть небольшой фильм под названием «Блокадный Донбасс».

За 25 лет в Украине сменилось 4 Президента, более десятка Правительств, 7 созывов Верховной Рады. Все они отстаивали интересы местных олигархов встроенных в глобальную мировую капиталистическую систему. Когда в мире разгорелся экономический кризис по указке мирового капитала и транснациональных корпораций в Украине, в результате государственного переворота в феврале 2014 года, установился национал-фашистский режим. Такое националистическое государство по планам мирового капитала руководимого американскими империалистами, должно проводить антироссийскую, антисоветскую политику. Задача такой политики является ослабление России, всех стран и народов, которые видят свое развитие в дружбе, взаимовыгодном сотрудничестве на пути интеграции в обновленное сообщество на Европейских и Азиатских просторах. В будущем, такое объединение народов и государств создаст основы для возрождения центра экономической и политической силы, который не даст транснациональным корпорациям и американскому империализму диктовать свои условия жизни всем народам Земли. Особенно остро последствия такой политики ощущали на себе жители Донбасса. Народ Донбасса не принял, не согласился с такой ролью Украины. Исторически сложившись, как край крупной индустриальной промышленности и крупнотоварного сельского хозяйства Донецкая область была в Украине оплотом коллективистского мышления, интернационализма, носителем исторической памяти совместной борьбы с народами Советского Союза по защите и возрождению общей Родины. Не считаясь с волей народов Донбасса, киевский режим организовали братоубийственную гражданскую войну.

image-0-02-04-cba69d0737212259a725e410ce0085b99bb9e0bce0267ec9682b3367254110e7-VШахтеры и металлурги, строители и транспортники, химики и машиностроители, люди науки и культуры, учителя, врачи, работники правоохранительных органов, студенты, ветераны, предприниматели и безработные, проявляя солидарность и ответственность, образовали народное ополчение, а затем и регулярную армию для защиты своего выбора. Трудовой люд, то есть народ, а не олигархи, защищают Донбасс и Мир от расползания национал фашистской идеологии и порядков. В труднейших условиях, шаг за шагом, народ выстраивает свою государственность.

В основе протеста жителей Донбасса в первую очередь были антиолигархические настроения, борьба с проявлениями национал- фашистской идеологии и построения Украины для украинцев. Первоочередной целью является защита общего с Россией и другими народами бывшего СССР пройденного исторического пути и общей судьбы, готовность строить единое экономическое пространство со станами ЕврАзЭС, совместно с дружественными странами участвовать в защите общих интересов. Все вышеперечисленные ожидания и другие представления о будущей Народной Республике укладываются в сознание жителей, как движение по социалистическому пути.

После провозглашения суверенитета Донецкой Народной Республики из числа членов коммунистической партии Украины и их сторонников создана Коммунистическая партия Донецкой Народной Республики. Первичные партийные организации, коммунисты на местах и их сторонники приняли активное, а часто и основное участие в организации и проведении Референдума по отношению народа Республики к факту провозглашения суверенитета страны. После подавляющего всенародного подтверждения курса на создание суверенного государства — Донецкая Народная Республика, многие коммунисты встали на защиту выбора народа. Одни влились в ряды народного ополчения и Народной армии, другие осуществляли и сейчас занимаются государственным строительством нашей молодой республики.

Основные элементы, определяющие социалистическое развитие республики выражены и закреплены в Программе и других документах Коммунистических партии и ДНР и ЛНР. Земля должна быть в государственной собственности и не является предметом купли-продажи; Природные ресурсы и базовые отрасли промышленности — народная собственность; Планирование, как основа экономической системы государства; Государственные социальные гарантии на бесплатное образование и здравоохранение и многие другие знакомые и желаемые нами цели.

Понимая сложность положения Республики по всем векторам её развития, Коммунистическая Партия ДНР является последовательной политической силой отстаивающей идеалы, провозглашенные в момент создания ДНР. Партия подчеркивает, что на сегодняшнем этапе становления Республики мы поддерживаем Президентско-парламентскую модель управления государством, во главе с всенародно избранным Главой Республики А.В.Захарчеико. Особенно близки нашей партии принципы провозглашенные Главой ДНР на которых, предлагается строить наше государство. Это Свобода, Совесть, Справедливость, Равенство — СССР!

Недавно, во время прямой линии с жителями Украины, Глава нашего государства Александр Владимирович Захарченко подчеркнул, что «…борьба против олигархата — одна из ключевых задач Республики». И это вдохновляет трудящихся, как нашей страны, так и Украины. Я думаю, что такую же позицию разделяют и многие трудящиеся капиталистических стран.

К борьбе Донбасса, за право жить своим трудом, по правде, по справедливости приковано внимание миллионов людей на земле. Три дня назад трудящиеся мира отмечали свой праздник – День Международной Солидарности Трудящихся. В международный отдел Центрального Комитета Компартии ДНР, пришли поздравления для трудящихся Республики от наших Российских товарищей, от коммунистических и антифашистских организаций Италии, Испании, Греции, Португалии, Великобритании, США, стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Вместе с нами и Коммунисты Украины. Несмотря на террор, развязанный против них киевским режимом , они требуют от президента, депутатов, правительства прекратить войну на Донбассе, неукоснительно соблюдать Минские соглашения. Наши украинские товарищи разъясняют народу Украины, что рабочие не должны убивать друг друга ради прибыли олигархов. Рабочий рабочему и в Киеве, и во Львове, и на Донбассе, да и в Европейских странах не враг, а собрат по классу, в равной мере угнетенный и эксплуатируемый национальной буржуазией и мировым капиталом.

По убеждению коммунистов ДНР, путь к устойчивому миру и прогрессу лежит через построение в наших государствах общества обновленного социализма. За социализм и его идеалы наши деды и прадеды 100 лет назад совершили Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию и отстояли отечество в борьбе с мировым капиталом. На социалистических идеалах было основано первое в мире государство трудящихся – Союз Советских Социалистических Республик. Народ Социалистического государства спас мир от германского фашизма, восстановил разрушенную войной экономику, открыл человечеству дорогу в космос, создал надежный военный щит Родины, вывел на дорогу социалистического прогресса миллиарды людей на земле.

Проведение сегодняшнего Форума еще раз вселяет надежду, что в наших силах уберечь наш общий Европейский дом от нацистов, бандеровщины, преградить путь глобализму и террору. Мы приложим всевозможные усилия, что бы вывести нашу страну на понятный и желаемый для народа путь – путь социалистического развития. Убежден, мы справимся с этими вызовами и задачами.

Предлагаю на площадке сегодняшнего Форума поделиться опытом борьбы трудящихся за свои интересы и права. Найти рациональные пути и установить устойчивое сотрудничество в борьбе против общего зла – Американского империализма, агрессивной политики НАТО и их марионетки украинского национал фашистского государства.

От имени коммунистов Донецкой Народной Республики, выражаю благодарность товарищам, братьям по классу Российской Федерации, Италии, Испании, Греции, Великобритании, Перу, Дании всем тем, кто активно и уже много лет поддерживает борьбу народа Донбасса за свое право строить Народную Республику.

Особую благодарность хочу выразить депутату Европарламента Элеоноре Форензе за её мужество и позицию по отношению к нашим Республикам. Поездка в наши молодые Республики может быть причиной для серьезного политического давления на неё. Мы это понимаем и ценим.

Спасибо великолепным итальянским музыкантам из группы «Банда Бассотти». Народ Донбасса уже знает Вас, как последовательных и неутомимых пропагандистов Донецкой и Луганской Народных Республик.

Желаю Всем участникам Форума крепкого богатырского здоровья, мира, удачи, успехов в выполнении нашей миссии и задач по установлению и развитию мира, справедливости, дружбы народов, взаимного доверия и плодотворного сотрудничества!

И сегодня, в год 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции, вновь актуально звучит призыв: Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Да здравствует солидарность трудящихся в борьбе за свои права за народовластие, за социализм!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *