Коммунисты Макеевки поздравили ветеранов и детей войны с наступающим Днем Великой Победы | Вперед

Коммунисты Макеевки поздравили ветеранов и детей войны с наступающим Днем Великой Победы

Светлана Павловна Казначеева - участник войны, ударник коммунистического труда, передовик производства, активный общественный и Профсоюзный деятель СССР.

Светлана Павловна Казначеева — участник войны, ударник коммунистического труда, передовик производства, активный общественный и Профсоюзный деятель СССР.

6 мая, в канун Дня Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими оккупантами, юные октябрята и комсомольцы, представители общественности Кировского района Макеевки при поддержке местных жителей, Московской городской организации Коммунистической партии Российской Федерации и районного комитета Ленинского комсомола Российской Федерации «Ленинские горы» города Москвы поздравили 10 ветеранов, детей и участников Великой Отечественной войны, бывших узников немецких концлагерей, тружеников тыла, ударников коммунистического труда и передовиков советского производства.

Их не зовут выступать в школах, не дарят цветов, не приглашают на парады. Их вообще редко вспоминают, особенно в будни. Из опыта работы детско-юношеского клуба «Гайдаровец» мы поняли, что больше всего эти люди нуждаются во внимании. Они с удовольствием общаются между собой на наших встречах, ходят вместе на концерты и в театр, рассказывают свои истории и никогда не жалуются на свою жизнь.

IMG_3658

Раиса Ефимовна Ливанская — дитя войны, ударник коммунистического труда.

Мог ли ребенок что-либо сделать для фронта, скажете вы. Сегодня трудно поверить в то, что дети, едва научившись складывать буквы в слова, начинали помогать фронту наравне со взрослыми. Работая в поле, на военном заводе, в госпитале, они приближали день Победы. Одними из них оказались жительницы квартала «Северный» и «Химик» — Вера Андреевна Селютина, Валентина Николаевна Марчук и Раиса Ефимовна Ливанская, которые сегодня со слезами на глазах, дрожью в голосе рассказывали детям свои «недетские» военные истории 70-летней давности, которые актуальны и сегодня.

Но все же они пережили это страшное время, сплотившись, отстраивали разрушенные города, стали учителями, инженерами, врачами, металлургами, полноценными людьми, которые отдали свое здоровье и силы ради будущего своих детей и внуков.

IMG_3654

Валентина Александровна Баздырева — дитя войны, передовик производства, ударник коммунистического труда в окружении юных друзей-коммунистов.

Настоящей гордостью являются те, кто в послевоенные годы восстанавливал разрушенные города Донбасса, возводил новые жилые массивы, строил БАМ, был настоящим примером, ударником труда и передовиком производства — это Валентина Александровна Баздырева и Надежда Яковлевна Кузубова и мать-героиня — Зинаида Алексеевна Тарасенко.

В этот день юные коммунисты также посетили ветеранов и участников Великой Отечественной войны — Антонину Григорьевну Леонову, Светлану Павловну Казначееву, Евдокию Дмитриевну Дудину.

IMG_3649

Клавдия Сильвестровна Мантула — бывшая узница немецких трудовых лагерей в Ахене.

Не менее тяжелой в годы войны была судьба и у тех, кто был угнан в Германию на принудительные работы.Одной из таких женщин, которых сегодня посетили тимуровцы стала бывшая узница немецких трудовых лагерей Клавдия Сильвестровна Мантула, которой в этом году исполнится 94 года.

После бесед и встреч с ветеранами, ребята возложили цветы к памятнику воинам 301-й и 54-й Гвардейских стрелковых дивизий, освобождавших город от немецко-фашистских захватчиков, а также провели экскурсию у памятного орудия «Пушка» на площади Гвардейской.

IMG_3669

Давний друг коммунистов — ветеран войны, ударник коммунистического труда — Евдокия Дмитриевна Дудина. Более 50 лет проработала в колхозе.

От имени территориального общественного самоуправления «Северный», детско-юношеского клуба «Гайдаровец», тимуровского движения выносим огромную благодарность Коммунистической партии Российской Федерации, Ленинскому коммунистическому союзу молодежи Российской Федерации и жительнице Горняцкого района Каролине Забелиной за оказанную гуманитарную помощь, проявленную заботу о ветеранах, детях и участниках войны, неравнодушие к проблемам общества и представителей старшего поколения.

Наша задача, как молодого поколения, сохранить и приумножить все то, что делали наши дедушки и бабушки, помогать им сейчас как никогда, ведь они снова переживают новую войну, где, как и прежде, ведется борьба с нацизмом.

Первый секретарь Макеевского городского комитета ЛКСМДНР
Антон Саенко

IMG_3673 IMG_3691

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *