Международные связи коммунистов укрепляют авторитет Донецкой Народной республики. | Вперед

Международные связи коммунистов укрепляют авторитет Донецкой Народной республики.


htmlimage (4)Развитие многосторонних международных связей, как по государственной, экономической, культурной, спортивной, образовательной, научной линии, так и по партийной с целью установления устойчивых предпосылок к признанию Донецкой Народной Республики, как суверенного государства, являются для коммунистов ДНР приоритетным направлением работы. Об этом сообщил корреспондент сайта «Вперед».

Центральный Комитет партии и его международный отдел поддерживает постоянные межпартийные отношения с коммунистическими и рабочими партиями Российской Федерации, Германии, Италии, Испании, Греции, Португалии, Турции, Грузии, Британии, Чехии, КНДР и ряда других стран. Представители коммунистических партий многократно бывали в нашей Республике с дружественными визитами – участвовали в работе съездов и пленумов КПДНР, доставляли гуманитарную помощь, писали правдивые репортажи и статьи о борьбе народа ДНР с украинским национал фашизмом, поддерживали воинов-интернационалистов.

htmlimage (1)Со 2 по 4 мая 2017 года, в Республике пребывала большая делегация из ряда стран Европы. По инициативе известной Итальянской рок-группы «Банда Бассотти» и её лидера Давида Каккиони был сформирован Антифашистский Караван для поездки в Луганскую и Донецкую Народные Республики. «Банда Бассотти» — группа левого политического направления. Уже 3 года проводит концерты по всем странам Европы, на которых призывает слушателей к поддержке справедливой борьбы народов ДНР и ЛНР. В состав Антифашистского Каравана вошли Депутат Европейского Парламента от Итальянской партии Коммунистического Возрождения Элеонора Форенца, лидер Римского отделения Итальянской партии Коммунистического Возрождения Винченцо Беллантони, пресс-секретарь Национального комитета коммунистической молодежи Андреа Феррони, мэр города Сантоменна, коммунист Массимилиано Воза, коммунисты, журналисты левых изданий Италии. Испании, Греции, Великобритании, Германии, Дании, Перу. В составе делегации, в Донбасс прибыли и сотрудники департамента международных связей Объединенной Конфедерации Профсоюзов Италии. Всего в составе Антифашистского Каравана прибыло 46 гостей.

htmlimage (2)

Захар Прилепин – известный Российский писатель, Советник Главы ДНР А.В.Захарченко

Центральным событием с участием гостей стало проведение Антифашистского Форума Донбасса, который состоялся 3 мая в зале гостиницы Рамада. В работе форума приняла участие делегация Общественного Движения Коммунисты Луганщины во главе со своим лидером Игорем Гуменюком. От Донецкой Народной Республики наряду с членами Компартии ДНР, в работе Форума приняли участие и выступили на нем Захар Прилепин – известный Российский писатель, Советник Главы ДНР А.В.Захарченко, воин армии ДНР; Депутат Народного Совета ДНР, представитель СКП-КПСС в ДНР Сергей Прокопенко.

Участники Форума почтили минутой молчания всех, кто отдал жизнь за свое Народное государство в борьбе с украинским национал фашизмом, всех, кто стал жертвой киевской хунты. В выступлении на Форуме Первого секретаря ЦК КПДНР Бориса Литвинова подчеркивалось «…Трудовой люд, то есть народ, а не олигархи, защищают Донбасс и Мир от расползания национал фашистской идеологии и порядков. В труднейших условиях, шаг за шагом, народ выстраивает свою государственность» Отметив роль коммунистов в образовании и становлении государственности ДНР, Б.Литвинов продолжал,… « многие коммунисты встали на защиту выбора народа. Одни влились в ряды народного ополчения и Народной армии, другие осуществляли и сейчас занимаются государственным строительством нашей молодой республики». Понимая сложность положения Республики, Первый секретарь ЦК КПДНР отметил, что «Партия подчеркивает, что на сегодняшнем этапе становления Республики мы поддерживаем Президентско-парламентскую модель управления государством, во главе с всенародно избранным Главой Республики А.В.Захарчеико». По убеждению коммунистов ДНР, — говорилось в выступлении Бориса Литвинова — путь к устойчивому миру и прогрессу лежит через построение в наших государствах общества обновленного социализма.

htmlimage (3)В выступлениях Европейских гостей звучали темы борьбы с фашизмом, где бы они ни проявлялись. Лидер Римских коммунистов Виченсо Беллантони сказал, что Ваша борьба – это и наша борьба! Мы Итальянцы, Испанцы, Греки, да и все Европейцы понимаем, что если где то в Европе начнет поднимать голову национализм и фашизм, он распространит свои метастазы на весь континент. Поэтому борьба с украинским национал фашизмом для нас важнейшая задача.

Депутат Европарламента Элеонора Форенца заявила, что она со своими коллегами из фракции «Левые/Зеленые» будет добивать в Европарламенте признания права народов ДНР и ЛНР на свое самоопределение и привлечения украинских национал фашистов к Международному суду.

В ходе визита в Донецкую Народную Республику члены Антифашистского Каравана посетили Донецкий Национальный Технический Университет, где ректор, Константин Маренич, ознакомил гостей с работой университета в условиях военного времени.

Вечером, на бульваре Пушкина, музыканты группы «Банда Бассотти» выступили с концертом. Сотни горожан пели и танцевали под музыку группы. Интересно, звучали сотни голосов, на разных языках, хором наши знаменитые «Катюша» и «Подмосковные вечера». В завершении выступления, под аккомпанемент итальянских артистов две сотни слушателей исполнили «Интернационал» и возгласами No pasarán! — «Они не пройдут!»

В ходе визита Антифашистского Каравана состоялись встречи с воинами-интернационалистами защищающими Народную Республику. В Горловке прошла встреча с многодетными матерями и их детьми. Более 40 многодетных семей получили многочисленные и различные подарки для детей.

htmlimage (5)Расставаясь с Донецкой Народной Республикой, гости из Европейских стран заверили коммунистов ДНР, что они продолжат оказывать регулярную политическую и информационную поддержку Народным Республикам в Европе и будут регулярно поддерживать многодетных матерей из г. Горловка. А в следующий свой визит хотели бы наладить контакты с руководством Министерства Иностранных Дел и Парламентом ДНР. К сожалению, в этот раз, такие контакты не состоялись. Но главное, сказала Элеонора Форенца, мы убедились, что народ Донбасса полон решимости строить свою государственность в дружбе и взаимопонимании со всеми народами, уважающими себя и выбор других. И если цель вашего государства поддерживает большинство народа, Вы победите фашизм. И мы вместе с вами!

htmlimage (7)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *