В Макеевке коммунисты адресно поздравили с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны | Вперед

В Макеевке коммунисты адресно поздравили с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны


IMG_42048 и 9 мая, члены Макеевской городской организации КПДНР посетили 6 ветеранов, участников и детей Великой Отечественной войны, которые проживают в городе и не могут самостоятельно передвигаться, выходить на улицу или болеют, — сообщил корреспондент сайта «Вперед».

8 мая представители общественно-патриотического движения «Возрождение Донбасса — 2015» из города Санкт-Петербург, посетили детско-юношеский клуб «Гайдаровец», где проходило мероприятие для ветеранов, подготовленное воспитанниками клуба и Коммунистической партией ДНР. В ходе мероприятия, Марина  Захарова и Галина Савченко из «Возрождения Донбасса — 2015» вручили ветеранам подарочные наборы. Есть в городе и те люди, которые по тем или иным причинам, состоянию здоровья не могут посещать публичные мероприятия. С этой категорией участников войны, коммунисты и «гайдаровцы» ведут активную работу.

Коммунисты поздравили с Днем Победы почетного гражданина Макеевки, бывшую узницу Освенцима Ларису Симонову

Коммунисты поздравили с Днем Победы почетного гражданина Макеевки, бывшую узницу Освенцима Ларису Симонову

Ко Дню Победы инициативная группа, состоящая из Первого секретаря Макеевского городского комитета ЛКСМДНР, председателя Совета клуба «Гайдаровец» Антона Саенко, секретаря территориального общественного самоуправления «Северный» Эммы Карапетовой, педагога ОШ №59 Светланы Новиковой посетили особо нуждающихся детей войны Макеевки и почетных ветеранов. Среди них: Лариса Симонова — председатель Макеевской городской организации бывших узников-жертв нацизма, бывшая узница Освенцима, почетный гражданин города, Нина Вознюк — дитя войны, мать-героиня, ветеран труда, Анастасия Воробьева — дитя войны, ветеран труда, ударник коммунистического труда, Антонина Крук — дитя войны, ветеран труда, Николай Галай — участник войны, ветеран труда, кавалер орденов «Знак Почета» и «Трудового Красного Знамени» и Веру Бутывченко — дитя войны, ветеран труда, почетный донор СССР.

Вера Бутывченко - женщина, несломленная войной и тяготами жизни встречает День Победы со слезами на глазах, как и все ветераны

Вера Бутывченко — женщина, несломленная войной и тяготами жизни встречает День Победы со слезами на глазах, как и все ветераны

— Я благодарна всем тем, кто не забывает о нас — стариках, которые уже переживают вторую войну, у которых не осталось родственников и опоры в жизни. Вы даете нам надежду, веру в жизнь и мы счастливы, что доживаем своей век в заботе от вас. Я сама была активной коммунисткой, работала, растила детей. Судьба тяжелая, с самого рождения, как питались огрызками, очистками, помоями с улицы, мачеха выгоняла нас с сестрой на улицу и мы спали в снегу на тряпках и сейчас у меня нет ни рубля денег. Всю пенсию вынуждена отдавать за долги. В ноябре 2014 года у меня был настоящий голод. В холодильнике не было ничего, дети никак не помогали мне и сейчас от них никакой помощи. Что собаке положат в миску — я помою и съем. Спасибо вот Эмме Михайловне, Антону, коммунистам, тем, кто сегодня нам из России помогает — вы не оставляете нас в беде и благодаря вам мы еще выживаем, — рассказывает корреспонденту сайта «Вперед» Вера Бутывченко.

IMG_4319Николай Галай, который еще в прошлом месяце был полон сил и энергии, в свои 85 помогал соседям, ведь в молодости был отличным плотником, о котором знали все жители Кировского района, сегодня прикован к постели и парализован, нуждается в материальной помощи и медикаментах. Как рассказывает его племянница Инна: «После просмотра парада Победы, дедушке стало плохо, пришлось вызвать скорую. Он очень переживает все, связанное с войной, ведь сам когда-то помогал в свои 12 лет солдатам защищать Родину».

В годы войны на Донбассе, Анастасия Воробьева, также была вынуждена, как в 40-е прошлого века, жить в суровых условиях без средств существования, к тому же с малолетним правнуком на руках и выбитыми от артобстрела окнами.

IMG_4300— Я чудом пережила голод. Спасибо ребятам, «гайдаровцам», которые приходили и приносили мне продукты, пока Ахметов давал, что-то получали, как-то жили. Я получу этот пакетик от ребят, поставлю его в уголочке, молюсь и плачу, молюсь и плачу…, — со слезами на глазах рассказывает Анастасия Вороьбева.

Антонина Карук - дитя войны, имеет на иждивении тяжелобольного сына

Антонина Карук — дитя войны, имеет на иждивении тяжелобольного сына

Тяжелая судьба вновь выпала на судьбу детей Великой Отечественной — тех, кого она не сломила в суровые 40-е и не сломит сейчас благодаря поддержке коммунистов, братьев из города-героя Ленинград, всех тех, кто помнит, чтит и делает реальные дела на благо общества и нуждающихся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *