Донбасский доктор — «спартанец», многократный чемпион мира Валентин Бубулик побывал в гостях у макеевских пионеров | Вперед

Донбасский доктор — «спартанец», многократный чемпион мира Валентин Бубулик побывал в гостях у макеевских пионеров

IMG_5777Развитие спорта, работа проводимая макеевским комсомолом и пионерией за здоровый образ жизни является неотъемлемой частью в повседневной деятельности и воспитании подрастающего поколения. Сегодня в спортивной комнате детско-юношеского клуба «Гайдаровец», которую ребятам, кстати, отремонтировала известная спортсменка Марьяна Наумова при поддержке спортклуба КПРФ, министерства связи ДНР, прошла встреча с замечательным человеком, почетным гражданином г.Макеевки, спортсменом Валентином Бубликом, сообщает корреспондент сайта «Вперед».

О Валентине Бублике знают далеко за пределами Макеевки, ведь помимо того, что он талантливый врач-невролог, он является многократным чемпионом мира, рекордсменом Книги рекордов Гиннеса, чемпионом Европы и Украины по гиревому спорту, неоднократно завоевывал медали мирового и международного класса, которых у него уже более 100. О Валентине Бублике знают  от Америки до Чукотки, где он прославлял свой родной Донбасс.

IMG_5787В 2013 году Валентин Бублик поставил свой новый суперрекорд, который является самым удивительным. Заявку на установление рекорда приняла Лондонская штаб-квартира «Мировых рекордов Гиннесса». Она же прислала в Архангельск своего официального представителя, комиссара Джека Бэкборна. Весь ход мероприятия строго фиксировался с помощью фото- и видеосъемки с четырех видеокамер. Кроме того, за установлением рекорда в он-лайн режиме следила специальная комиссия наблюдателей в Лондоне.

В Архангельске 300 гиревиков, в числе которых был и Валентин Бублик, в течение получаса отжимали гирю.

IMG_5757Гиревой флеш-моб назвали «Триста спартанцев». На него съехались любители гиревого спорта из пятнадцати стран мира. «Впервые такое число людей делало это синхронно. Вес гирь и число отжимов значения не имели», — пояснил корреспонденту «Вперед» сам 60-летний рекордсмен. Валентин Бублик поднимал на флеш-мобе гирю весом в два пуда (32 кг) — именно с таким весом силач работает каждый день.

«Утром просыпаюсь, с гирями двухпудовыми позанимаюсь, потом на велосипед сажусь — еду на работу, в горбольницу 6. А вечером уже в спортзал — там тренировки», — рассказал нам макеевский силач.

IMG_5730Юные пионеры с огромным интересом и удивлением рассматривали медали гостя, после чего задали массу интересных вопросов о рационе питания, режиме дня, интересных случаях из биографии и увлечениях Валентина Александровича.

— Встречи с такими замечательными спортсменами, как Валентин Александрович Бублик являются неотъемлемой частью работы с детьми. Только на личном примере, пообщавшись с человеком можно понять насколько важно заниматься спортом, какую пользу это приносит человеку и обществу. Сегодня Ленинский комсомол ДНР при поддержке Марьяны Наумовой, комсомола РФ проводит активную пропагандистскую работу в сфере здорового образа жизни, привлекая все больше ребят к занятиям спортом. Валентин Бублик уже долгие годы дружит с «гайдаровцами» и вот  уже новые пионеры имеют возможность встретиться с человеком-легендой нашего города и это замечательно, — отметил Первый секретарь Макеевского городского комитета ЛКСМДНР, организатор встречи Антон Саенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *