Советские офицеры призвали ВСУ прекратить боевые действия против мирного населения Донбасса | Вперед

Советские офицеры призвали ВСУ прекратить боевые действия против мирного населения Донбасса

DSCN810917 июня в Москве состоялся II Международный съезд Союза советских офицеров. В его работе приняли участие 41 делегат (из 43 избранных) и 23 приглашенных, включая руководителей ЦК КПРФ, ветеранских и женских общественных объединений стран СНГ, а также представителей СМИ.

На съезде были рассмотрены следующие вопросы:

1. Отчет Центрального исполнительного комитета Международного Союза советских офицеров за период с 25 мая 2013 года по 17 июня 2017 года и задачи организаций МССО на перспективу. Докладчик – член ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ЦКК СКП-КПСС, председатель ЦИК МССО генерал-лейтенант авиации Бенов Геннадий Матвеевич.

2. Отчет Центральной ревизионной комиссии МССО II съезду международного Союза советских офицеров. Докладчик – Председатель ЦКК МССО контр–адмирал Татарицкий Иван Карлович.

3. Об изменениях в Уставе МССО. Информация – Председателя ЦИК МССО генерал-лейтенанта авиации Бенова Г.М.

4. Выборы Центрального Исполнительного Комитета МССО. Информация – Председателя ЦИК МССО генерал-лейтенанта авиации Бенова Г. М.

5. Выборы Центральной Контрольной Комиссии МССО. Информация — Председателя ЦКК МССО контр-адмирала Татарицкого И.К.

Делегацию Союза советских офицеров Донецкой Народной Республики представляли: Председатель ССО г. Амвросиевки Богомолец Михаил Михайлович, руководитель организации «Экипаж ВМФ СССР», член ДГО ССО, замначальника штаба ДГО ССО, капитан Крутько Валерий Николаевич, председатель ДГО ССО полковник Любимов Эдуард Борисович.

Перед обсуждением вопросов повестки дня выступили с приветствиями представители ряда республиканских организаций ССО, которые пожелали плодотворной работы съезду. От имени ССО ДНР выступил майор Рязанцев С.А., вручивший ЦИК МССО знамя Донецкой Народной Республики как символ борьбы народа ДНР за свою свободу и независимость. Делегаты с удовлетворением встретили знамя республики продолжительными аплодисментами, с возгласами «Мы победим!» Делегаты съезда единодушно поддержали обращение контр – адмирала Ямкова В.Д. к личному составу Вооруженных сил Украины с настоятельным требованием прекратить боевые действия против мирного населения ЛНР и ДНР.

Съездом принято заявление МССО в связи с усилением агрессивных действий североатлантического блока НАТО в Европе.

От имени Съезда ЦИК МССО направил повторное письмо Президенту России, Главнокомандующему Вооруженными Силами России В.В. Путину с требованием признать Донецкую и Луганскую Народные Республики, что непременно привело бы к существенному снижению военного противостояния на Донбассе.

Съезд утвердил решение VIII Пленума ЦИК и ЦКК МССО об изъятии из названия Союза слова «объединенный» как сыгравшего свою объединяющую роль.

Съезд заслушал доклад председателя мандатной комиссии полковника Волкова (Азербайджан) и утвердил его выводы по составу делегатов съезда.

В прениях по обсуждаемым вопросам выступило 19 делегатов, лейтмотивом которых была полная поддержка работы ЦИК и ЦКК в деле объединения усилий в борьбе за восстановление единства народов бывшего СССР, совершенствование союза независимых государств, способствования развитию и укреплению Вооруженных сил в ответ наглому, беспрецедентному давлению США в попытке продлить свою гегемонию в мире. Во всех выступлениях звучала поддержка народа Донбасса в борьбе с гитлеровским охвостьем, расцветшим кровавым цветом на территории Украины, желание и дальше оказывать помощь и поддержку жителям народных республик. Особенно яркими были выступления полковника Донцул В.И. (Молдавия),Дзержинского В.М.(внука Ф.Э. Дзержинского), Калашникова Л.И. (чл. президиума, секретаря ЦК КПРФ, председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ), генерал-майора Кабулова Г.В. (РЮО).

От Донецкой Народной Республики выступил Любимов Э.Б. В своем выступлении он охарактеризовал ситуацию в Донбассе как состояние гражданской войны, которую ведет киевская хунта с народом Юго-Востока. Сравнивая ее с Великой Отечественной, в которой Германия вела бесчеловечную войну против советского народа, он подчеркивает, что война на Донбассе еще более бесчеловечна, так как гибнут в необъявленной войне старики, женщины, дети и его защитники, вставшие на пути украинского нацизма. Постоянные обстрелы городов и сел каждый день уносят жизни ни в чем не повинных людей. Однакотри года в постоянном ожидании разрывов снарядов и мин всех калибров не поколеблют железной воли металлургов и шахтеров, всех жителей республик отстоять свою честь и свободу, право быть человеком. В своем обращении к России, братьям по крови, он высказал глубокую признательность и благодарность за бесценную помощь и поддержку народами бывшего СССР, в т. ч. делегатов съезда. С особой теплотой выступающий поблагодарил Председателя ЦИК МССО, генерала Бенова Г.М. за большую и неоценимую моральную и материальную помощь организациям ССО ДНР, иногда не считаясь с потерями. Глубокая благодарность в выступлении была выражена Анатолию Ивановичу Топчию, генерал-майору авиации, председателю кубанского ССО России, вместе с своей организацией первыми пришедшими на помощь воюющему Донбассу. В заключение выступления была выражена уверенность в победе над захватчиками и моральными мародерами, терзающим священную землю Юго-Востока

Многим делегатам съезда вручены Памятные медали ЦК КПРФ в связи со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции, памятные кортики и часы от имени Международного союза советских офицеров. Делегатами Съезда приняты соответствующие постановления по вопросам повестки дня.

На состоявшемся в тот же день Пленуме ЦИК и ЦКК МССО избраны: Председателем ЦИК МССО – генерал лейтенант Бенов Геннадий Матвеевич; Председателем ЦКК МССО – контр –адмирал Татарицкий Иван Карлович.

II Съезд МССО подтвердил, что Международный Союз советских офицеров, как всегда, верен военной присяге гражданина Союза Советских Социалистических Республик, борется за восстановление нашей Родины – СССР и обновленный социализм. Это часто и особенно подчеркивалось в выступлениях его участников в связи с оголтелой клеветнической кампанией в ряде постсоветских стран по дискредитации исключительно глубокой сущности и грандиозного значения грядущего через некоторое время векового юбилея Великой Октябрьской социалистической революции. Советские офицеры, генералы и адмиралы настроены решительно бороться с такими проявлениями и наращивать свои усилия по разъяснению, особенно для молодежи, вечные идеи Великого Октября.

Эдуард Любимов, председатель ДГО ССО, гв.полковник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *