Представители восьми государств Европы поддержали инициативу против сноса советских памятников в Польше | Вперед

Представители восьми государств Европы поддержали инициативу против сноса советских памятников в Польше

ть2 сентября в восьми городах Европы прошел глобальный протест против уничтожения советских памятников в Польше, который состоялся перед польскими консульствами и посольствами. Об этом сообщил корреспондент сайта «Вперед».

2 сентября— Мы обеспокоены разрушением всех советских памятников в Польше. Был принят новый закон, который заставил парламент снести эти исторические памятники.

Мы стоим здесь, как немцы, потому что мы видим, как в Польше также были похоронены более 600 000 советских солдат, которые сражались против фашизма и за освобождение Польши. И мы, как немецкий народ, чувствуем свою ответственность за гибель всех этих людей из-за фашизма.

Протест против сноса советских памятников в Польше - Кишинев (Молдавия)

Протест против сноса советских памятников в Польше — Кишинев (Молдавия)

Сегодня мы отстаиваем позицию против уничтожения этой памяти. Учитывая нынешнюю политическую ситуацию, мы считаем, что важно помнить нашу историю, людей, которые были убиты гитлеровским фашизмом. Сегодня мы вышли на улицы потому, что мы помним высказывание: «Те, кто забывают свое прошлое — обречены повторить его». Именно поэтому мы сегодня протестуем против уничтожения истории, — рассказал организатор протестной акции в Мюнхене Тобиас Пфенниг.

Протест против сноса советских памятников в Польше - Таллин (Эстония)

Протест против сноса советских памятников в Польше — Таллин (Эстония)

Инициатива против сноса советских памятников в Польше была активно поддержана в самой Польше, Ирландии, Германии, Греции, Молдавии, России, Эстонии и Донецкой Народной Республике. Осветила протестные мероприятия в этих странах организация Антиимпериалистического действия из Мюнхена.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *