В Берлине прошла конференция по случаю столетия Октябрьской революции | Вперед

В Берлине прошла конференция по случаю столетия Октябрьской революции

DSC_027321 октября в Берлине прошла конференция, посвященная столетию Великой Октябрьской социалистической революции. Организаторами мероприятия выступили Германская коммунистическая партия, Социалистическая немецкая рабочая молодежь, а также левое издание Rotfuchs, сообщает корреспондент сайта «Вперед».

«Октябрьская революция стала началом новой эпохи в истории человечества. Это эпоха перехода от капитализма к социализму. Сейчас альтернативой социализму является только варварство. Минувшие выборы в Германии стали выражением движения в сторону правых сил, что не является чем-то новым. Германский империализм будет более агрессивен как внутри страны, так и за границей. Также выборы показали, что рабочее движение еще не готово к борьбе в Европе и ФРГ. Тем не менее рано или поздно произойдет разрыв империалистической цепи. Но Германия пока не является ее слабым звеном, хотя мы работаем над этим», — рассказал в интервью журналисту «Вперед» Председатель ГКП Патрик Кёбеле.

DSC_0269

В своем выступлении на конференции он подчеркнул, что судьба социалистической революции находится в руках коммунистов, и никто ее не сделает за них. По его словам, сейчас необходимо вести совместную политическую деятельность, дискуссию по основным вопросам, систематическую работу по изучению марксизма и внедрению классового сознания, работать в молодежной среде, сконцентрировать все силы против войны и эксплуатации.

Другие выступающие отмечали связь между Октябрьской революцией и событиями в Германии в 1918 году, напомнили о споре между сторонниками и противниками построения социализма в отдельно взятой стране, обращали внимание на то, что если и были ошибки при строительстве социализма в СССР, то они были вызваны отсутствием исторического опыта. Особо подчеркивалось значение СССР для международного рабочего движения.

DSC_0271

Выступления докладчиков прерывали немецкие исполнители, многие из которых состоят в компартии. В этот день на сцене прозвучали советские песни, песни немецких коммунистов и австрийских партизан, стихотворения Владимира Маяковского, Бертольда Брехта, Виктора Хары.

В мероприятии приняло участие до полутысячи человек. Кроме представителей ГКП и СНРМ на конференции также присутствовали профсоюзные активисты, делегаты от Левой партии, компартий Швеции и Донецкой Народной Республики.

DSC_0260

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *