В Берлине состоялась встреча представителей Германской компартии и Компартии ДНР | Вперед

В Берлине состоялась встреча представителей Германской компартии и Компартии ДНР

222 октября в Берлине состоялась встреча секретаря ЦК КПДНР Станислава Ретинского с представителями Центрального Комитета Германской компартии. В ходе встречи коммунисты договорились об укреплении связей между двумя партиями, сообщает корреспондент сайта «Вперед».

«Коммунисты сделали многое в деле создания Донецкой Народной Республики. Теперь значительная часть нашей работы направлена на ее международное признание. Добиться этого возможно, в частности, благодаря установлению международных партийных связей. КПДНР добилась значительных успехов в этом направлении. Мы очень признательны немецким товарищам, которые оказывают нам различную помощь, распространяют наши партийные материалы на немецком языке, выражают с нами солидарность. ГКП — одна из первых компартий, с которой мы установили двусторонние отношения. Мы гордимся тем, что у нас есть такие соратники в Германии!» — отметил Станислав Ретинский.

Со своей стороны немецкие коммунисты заявили о готовности поддерживать донецких товарищей и в дальнейшем. Представители ГКП и КПДНР также обсудили текущую политическую ситуацию в своих странах, работу молодежных организаций и партийной прессы. Коммунисты подчеркнули необходимость создания единой информационной площадки для всех левых, которые поддерживают Донбасс, чтобы координировать свои действия.

По окончании встречи от имени ЦК КПДНР Станислав Ретинский вручил грамоты руководству Германской компартии и редакции сайта «Alternative Presseschau» за активную поддержку антифашистского и коммунистического движения на Донбассе, а также объективное освещение ситуации в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *