Поздравление от партии «Рабочий мир» (США) | Вперед

Поздравление от партии «Рабочий мир» (США)

wwp-facebook-profile-pictureДорогие товарищи!

От имени партии «Рабочий мир» (США) мы приветствуем вас, товарищей из Коммунистической партии ДНР и Комсомола, в этот исторический 100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции.

Мы пользуемся этой возможностью, чтобы подтвердить свою приверженность революционному пути, проложенному большевистской партией Ленина, рабочими и крестьянами, солдатами и матросами, женщинами и людьми угнетенных народов Российской империи, которые в 1917 году сбросили оковы капиталистической эксплуатации и открыли новую эпоху в истории человечества, опираясь на учения марксизма и опыт Парижской коммуны.

Прошедший век увидел великие победы рабочих и угнетенных народов мира и большие поражения. Никто не понимает это лучше вас, наших товарищей из бывшего Советского Союза. Но с большой гордостью мы увидели, как в бывших советских республиках появилось новое революционное поколение: молодые люди, рабочие и студенты, которые выросли или прожили всю свою жизнь под хищным капиталистическим классом, обогатившимся достижениями советского народа. И, стоя рядом с этой воинственной молодежью, мы видим ветеранов-коммунистов, которые не отклоняются от своего пути и остаются тверды в своих революционных принципах.

Это явление можно увидеть в Казахстане и России, Молдавии и Приднестровье. И, конечно же, в Донбассе, где наши сестры и братья борются за мир против бомб и блокады, навязанных украинской хунтой и ее западными кураторами. Между тем, в самой Украине товарищи должны бороться в условиях репрессивной диктатуры, навязываемой фашистскими бандами.

Условия, с которыми сталкиваются коммунисты на бывших советских землях, сложны и сильно отличаются. В некоторых местах их движения строятся с нуля, в других — на основе многолетних организаций пролетариата. Они исходят из разного опыта и исторических точек зрения. И все же они находят способы построить солидарность и единство друг с другом в борьбе.

Столетие назад Великая русская революция стимулировала формирование коммунистических партий по всему миру, в том числе здесь, в Соединенных Штатах. Сегодня в брюхе империализма мы также работаем над большим боевым единством среди тех коммунистов, которые пережили контрреволюционную волну прошлой четверти века. Здесь тоже новые, молодые и жизненные силы присоединяются к битве за социалистическое будущее. Мы изучили уроки истории, в том числе недавнюю историю Украины, и занимаемся борьбой с возрождающимися фашистскими движениями в США, ободренными архиреакционным Трампом и неолиберальными капиталистическими партиями. Мы благодарны за вашу солидарность с нашей борьбой.

Мы знаем, как учил великий Ленин, что капитализм нельзя реформировать или сделать «гуманным». Для западных империалистов и их лакеев «права человека» являются лишь предлогом для введения санкций и войны. Для нас права человека начинаются с права на работу, жилье, образование, здравоохранение, продовольствие, подлинное равенство для всех, прекращение дискриминации, свободу от полицейского террора и войны.

У капитализма нет решений для кризиса, с которым сталкиваются рабочие в Донецке или США. Все, что он может предложить, это война, репрессии и разрушения. Как коммунисты в Соединенных Штатах, мы клянемся всеми силами бороться против империалистической агрессии по отношению к народу Донбасса и в то же время поддерживаем работу наших товарищей за социалистическое будущее в Донецке. В 2017 году, как и в 1917 году, единственной гарантией суверенитета и независимости является сила трудящихся.

Мы приветствуем вас и протягиваем руку к сотрудничеству, дружбе и солидарности.

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

Да здравствует международная солидарность!

Новый Октябрь будет!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *