В Донецкой филармонии прошел концерт ко Дню независимости Польши | Вперед

В Донецкой филармонии прошел концерт ко Дню независимости Польши

kGPyjM_HFo8На этой неделе 6 коммунистов из Макеевки за активную работу в городской организации КПДНР были премированы билетами на концерт в Донецкой филармонии, посвященный Дню независимости Польши, который отмечается 11 ноября с 1918 в честь провозглашения независимости государства от Германии, России и Австрии, сообщил корреспондент сайта «Вперед». 

a10R56MF4qg8 ноября в зале Донецкой филармонии им. С.С. Прокофьева прошел Фестиваль «Полонез Огинского приглашает». В рамках Фестиваля вниманию зрителей были представлены Полонез «Прощание с родиной» М.К. Огинского, «Рота» К.Коноприцкой», исполнение польских песен «Варшавская русалка», «Трамблянка», «Мазурка», танцы «Полчека», «Куявяк», «Краковяк», «Вальс», виртуозное исполнение Баллады №1 соль минор, Вальса до диез минор, полонез ля мажор, полонез до мажор соч.40 Ф.Шопена, а также всемирно известные песни Анны Герман и Марыли Радович. n2kMIJd2E28В исполнении номеров самодеятельности приняли участие творческие коллективы из Донецка, Макеевки, Горловки, Докучаевска, Харцызска. Организатором Фестиваля «Полонез Огинского приглашает» выступило общество польской культуры «Полония».

Как известно, большевики выступали за право наций на самоопределение. Польша, которая получила независимость в 1918 году, не стала исключением. По данному вопросу Владимир Ленин дискутировал с Розой Люксембург, которая приравнивала право наций на самоопределение к поощрению буржуазного национализма. «Если мы не выставим и не проведем в агитации лозунга права на отделение, мы сыграем на руку не только буржуазии, но и феодалам и абсолютизму угнетающей нации», — отвечал ей Ленин. Поэтому Роза Люксембург, считал он, своим отрицанием права на отделение помогала «черносотенцам великорусам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *