США объявили о частичных изменениях санкций против Кубы | Вперед

США объявили о частичных изменениях санкций против Кубы

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Департаменты казначейства и торговли США объявили о новых изменениях в санкциях против Кубы, сохраняя при этом основную часть экономической, торговой и финансовой блокады. Об этом сообщает «Пренса Латина».

Меры, которые вступят в силу, позволят американцам проводить индивидуальные поездки в так называемых образовательных целях, «народ к народу» и частично снимут ограничения на использование доллара США в сделках Кубы с американскими банками.

Законы США позволяли  гражданам совершать поездки в Кубу в группах, но с сегодняшнего дня граждане смогут делать это в одиночку, хотя туризм всё так же является запрещенным, в рамках блокады, которую может отменить лишь Конгресс.

Секретарь Казначейства Джейкоб Лью заявил, что новые распоряжения являются продолжением шагов, предпринятых в течение последних 15 месяцев, чтобы снять барьеры между обеими странами, «расширить права и возможности кубинского народа, и дать новый курс отношениям между Кубой и США».

Отметим, что преследование международных финансовых операций Кубы является одним из главных препятствий на пути развития торговых связей между соседними странами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *