Компартия Греции: Руки прочь от казахских коммунистов | Вперед

Компартия Греции: Руки прочь от казахских коммунистов

zarianopoylosДепутат Европейского парламента от Коммунистической партии Греции Сотирис Зарианопулос сделал заявление, в котором выразил солидарность с коммунистами и классовым движением Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба КПГ.

Депутат Европарламента от КПГ высказался о запрете Коммунистической партии Казахстана по случаю принятия специальной резолюции по этой стране и лицемерной критики ЕС по поводу нарушения свободы прессы и выражения мнения.

«После свержения социализма и распада Советского Союза последующие события показали каковыми являются демократия и свобода, навязанные  его народам. Мы категорически осуждаем государственное насилие правительства Казахстана, подавление демократических прав и свобод, преследование классовых профсоюзов и коммунистов, запрет Компартии Казахстана (от ред. с августа 2015 года).

В докладе Европейского парламента игнорируются эти факты. В совместном отчете всех политических фракций ни слова не говорится о преступных действиях полиции по отношению к бастовавшим нефтяникам в городе Жанаозене, в результате которых погибли и получили ранения десятки трудящихся, а  после подавления забастовки десятки борцов подверглись преследованиям и заключены в тюрьму. (от ред. в декабре 2011 года, в результате этого вооруженного подавления забастовки, по официальным данным были убиты 15 работников нефтяной промышленности). В докладе ничего не упоминается и о законах, ограничивающих деятельность профсоюзов.

Лицемерной и избирательной является обеспокоенность ЕС и Европарламента, так как аналогичные меры принимаются и в странах – членах с одобрения этих объединений.

Мы выражаем нашу полную солидарность с коммунистами и классовым движением Казахстана. Руки прочь от казахских коммунистов», — говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *