Медсестры Кипра начали бессрочную забастовку | Вперед

Медсестры Кипра начали бессрочную забастовку

medsestry-kipra-nachali-bessrochnuyu-zabastovku15 марта профсоюз медсестер Кипра объявил бессрочную забастовку с целью добиться от правительства внимания и решения их вопросов. Об этом сообщает «CypLIVE».

Медсестры объявили официальную забастовку с 7.30 утра. В акции примут участие и медицинские работники, члены союза «PASYNO», которые ранее не поддержали забастовки, так как это парализует работу практически всех больниц Кипра.

Около 65% членов союза «PASYNO» составляют медсестры государственных медицинских учреждений Кипра. Наиболее сильно забастовка ударит по больницам: Хрисочоус в Полисе (там 95% медсестер являются членами профсоюза «PASYNO»), Городскому госпиталю Пафоса (80%), Городскому госпиталю Лимассола (95%) и больнице общего профиля в Паралимни (90%). Около 50% членов профсоюза поддержавших акцию работают в больнице Макариоса в Никосии.

«Каждый день мы вынуждены работать в нелегких условиях и гарантировать наилучшее медицинское обслуживание нашим пациентам, спасая жизни людей. Но мы не получаем при этом надлежащего признания и равных права для членов союза, специалистов нашей профессии. Факты говорят сами за себя, даже если некоторые люди предпочитают закрывать глаза на правду. Наш протест – это наша борьба и за ваше будущее. Мы объединили свои силы, чтобы добиться прав для всех медсестер Кипра, за свое будущее, за свою профессию и за дело, которому призваны служить», – подчеркнул Генеральный секретарь профсоюза «PASYNO» Панайотис Георгиу.

Медсестры, врачи и медики в настоящее время ведут диалог с Министерством здравоохранения и правительством по целому ряду вопросов, в том числе о Национальной системе здравоохранения. Ведутся споры о положениях занятости для временных медицинских работников, о численности персонала, об оплате их работы и по многим другим вопросам.

Министр здравоохранения Джордж Памборидис описал при этом забастовку, как требования пассажиров «Титаника» обновить обстановку в банкетных залах в момент, когда весь корабль тонет, а заместитель секретаря Министерства здравоохранения Кристина Йаннакис, выступая на государственном радио, призвала граждан обращаться в государственные больницы только в самых крайних случаях.

«Операции будут производиться и в дни забастовки, так как есть серьезные случаи, которые не могут ждать. Тяжелобольные пациенты продолжат получать лечение в обычном режиме. Но мы призываем общественность не обращаться в государственные клиники, если это не чрезвычайная ситуация. Около 35 частных клиник по всему Кипру предложили свою помощь государственным больницам, чтобы снять нагрузку в это трудное для всей отрасли время», — отметила Йаннакис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *