Бразильские рабочие намерены отстаивать демократические завоевания в стране | Вперед

Бразильские рабочие намерены отстаивать демократические завоевания в стране

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Секретарь международных отношений Центральной профсоюзной организации рабочих Бразилии (CTB) Диванильтон Перейра заявил, что рабочие страны не допустят отступления от демократии.  Об этом сообщает «Пренса Латина».

«Национальные правые сектора, связанные с империалистическими интересами, настаивают на дестабилизации нашей страны и перевороте против законного мандата президента Дилмы Руссефф, так как они проиграли выборы в 2014 году», — отметил он.

Перейра, который принимает участие в VII встрече профсоюзов Южной Америки (Esna), обратил внимание на массовые национальные гражданские демонстрации в защиту бразильской демократии, под руководством профсоюзных организаций разных отраслей, центральных профсоюзов, общественных движений, демократических и прогрессивных людей, интеллигенции, художников и юристов.

По его словам, около миллиона человек вышли на улицы Бразилии, потому что речь не идет, «за правительство или за оппозицию, а потому, что под угрозой оказалась бразильская демократия».

«Мы, как рабочие, ценим демократию, зная, как трудно нам будет, если ее потерять, поэтому решили выйти на улицы», — подчеркнул Перейра.

Лидер бразильского профсоюза напомнил, что произошло в Гондурасе и Парагвае, в Аргентине, а теперь происходит в Венесуэле и Бразилии. Он отметил, что рабочие не собираются допустить этого, и поэтому так важны эти демонстрации.

«Есть единство юристов, адвокатов, конституционалистов, которые работают в защиту Конституции Бразилии, например, Федеральный Верховный суд, который принял важное решение в пользу бывшего президента Луиса Инасио Лулы да Силва. Это является результатом давления народа», — указал Перейра.

По его словам, на другом фронте — известные художники и интеллектуалы, которые тоже объединяются, так что «в Бразилии существует несколько организованных фронтов, которые не допустят предполагаемого антиконституционного переворота против правового государства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *