На II съезде КПДНР представлен орган партии веб-сайт "Вперед" | Вперед

На II съезде КПДНР представлен орган партии веб-сайт «Вперед»

12946954_10153654491783406_186855090_o2 апреля в Донецке состоялся II съезд Коммунистической партии Донецкой Народной Республики. С докладом о создании органа партии веб-сайта «Вперед» выступил секретарь Центрального Комитета КПДНР Станислав Ретинский.

«Вперед» является органом Коммунистической партии Донецкой Народной Республики, который в настоящее время представлен электронной версией. Веб-сайт http://wpered.su/ начал работу в феврале 2016 года. Его создание вызвано необходимостью активизировать агитационную и пропагандистскую деятельность среди населения Республики, добиться обратной связи с читателями и создать дискуссионную площадку для высказывания мнений членами партии и ее сторонниками.

Выбор названия объясняется сразу несколькими причинами. Во-первых, мы подчеркиваем идейную преемственность с первой большевистской еженедельной газетой «Вперед», которая выходила в Женеве с 4 января по 18 мая 1905 года. Название было предложено непосредственно Владимиром Лениным. «Вперед» создана сразу после захвата меньшевиками Центрального органа РСДРП газеты «Искра» и сыграла выдающуюся роль в борьбе против оппортунизма и в создании партии нового типа.

Во-вторых, мы подчеркиваем историческую преемственность с местными большевиками во главе с легендарным Артемом. В январе 1905 года будущий председатель Совнаркома Донецко-Криворожской Республики прибыл в Харьков и организовал революционную группу «Вперед». Он работал на паровозостроительном заводе, возглавил большевистскую организацию и готовил вооруженное восстание.

В-третьих, в работе «Грозящая катастрофа и как с ней бороться» Ленин писал, что «нельзя идти вперед, не идя к социализму». Именно этим принципом и руководствуется КПДНР в своей практической деятельности. Главными целями коммунистов были и остаются завоевание власти трудящимися, построение в Республике социализма, восстановление союза братских народов, объединение их в едином социалистическом союзном государстве», — сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

комментария 2

  1. «Большей частью для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде.» и в работе «Детская болезнь „левизны“ в коммунизме» (1920 г.): «Лишь тогда, когда „низы“ не хотят старого и когда „верхи“ не могут по-старому, лишь тогда революция может победить»
    Тщательней изучаем первоисточники!

  2. Ce site est très bien ! bravo aux communistes de Donetsk pour votre combat !

    fraternellement

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *