Национальная ассоциация земледельцев заявила о притязании США нарушить единство кубинцев | Вперед

Национальная ассоциация земледельцев заявила о притязании США нарушить единство кубинцев

f0019310Национальная Ассоциация малых земледельцев (ANAP) объявила о том, что цель недавних, связанных с торговлей, мер правительства Соединенных Штатов состоит в том, чтобы повлиять на кубинское крестьянство и отделить его от государства. Об этом сообщает «Пренса Латина».

В заявлении, распространенном местными СМИ, говорится о том, что если правительство США хочет действительно помочь благосостоянию кубинцев, то оно в первую очередь, должно отменить окончательно экономическую, коммерческую и финансовую блокаду, которая является главным препятствием для развития этой страны.

«22 апреля американское государство объявило о решении включить кофе в список кубинских продуктов, произведенных частным сектором, который позволил бы импортировать их в США. Эта мера, принятая правительством Соединенных Штатов в феврале 2015 года, разрешает очень ограниченный кубинский экспорт, который исключает все товары и службы, произведенные государственными предприятиями», — сообщается в заявлении.

Госдепартамент доводит до сведения, что для этого «кубинские предприниматели должны показать свою независимость от государства».

Заявление ANAP отмечает, что любой кубинский продукт, который мог бы экспортироваться в Соединенные Штаты, должен оплачивать самые высокие таможенные тарифы, что делает практически невозможным его импорт в эту страну. Также ANAP подчеркивает, что американцы не знают тонкостей Закона Аграрной реформы, обнародованной вслед за победой Революции в 1959 году, который сделал владелицами земли более 200 тысяч сельских семей.

«С тех пор кубинское государство осуществляет программу для производительного, экономического и общественного развития крестьянства, гарантируя помощь в производство, в кредитах, безопасном рынке для его продуктов и других пособий по социальному страхованию. Никто не может думать, что малый сельскохозяйственный производитель может экспортировать прямо в Соединенные Штаты.

Для этого нужно уведомлять кубинские предприятия внешней торговли, финансовые сделки должны осуществляться в долларах, что, до настоящего времени, невозможно осуществлять.

Поэтому мы уверены, что настоящим притязанием правительства Соединенных Штатов является разрушении единства народа Куба, что мы не можем позволить, потому что это разрушило бы революционный процесс, который предложил нам демократию, свободу, суверенитет и независимость.

Если правительство Соединенных Штатов на самом деле желает способствовать благосостоянию кубинцев, то оно должно ликвидировать окончательно экономическую, коммерческую и финансовую блокаду, навязанную более 50 лет Кубе, что является главным препятствием для развития Кубы.

Кубинские крестьяне ратифицируют верность революционному государству, мы продолжим строить процветающий и поддерживаемый социализм, со всеми и для блага всех, с патриотической договоренностью продолжать производить для народа», — отмечается в сообщении Национального бюро ANAP.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *