Заявление ЦК ПКП: «Защитим выбор приднестровского народа!» | Вперед

Заявление ЦК ПКП: «Защитим выбор приднестровского народа!»

пмрЦентральный Комитет Приднестровской Коммунистической Партии серьезно озабочен попытками дискредитации органов государственной власти Российской Федерации, а также пророссийских политических сил в Приднестровской Молдавской Республике.

В то время, как войска НАТО находятся на территории Молдовы, у нас в Приднестровье усиливается антироссийская риторика. И это – не случайное совпадение.

В качестве примера можно привести якобы «независимую» газету «Человек и его права», которая в последнее время выпускается большим тиражом и часто выступает с антироссийскими лозунгами.

Учредители данного издания из так называемого правозащитного фонда поддерживали и тесно взаимодействовали с молдавским националистом, причастным к террористической группе «Бужор», Штефаном Урыту, а в 2006 году, когда в ПМР проводился референдум по вопросу о вхождении Приднестровья в состав Российской Федерации, выступили противниками данного референдума.

Расширение и усиления их деструктивной деятельности можно объяснить лишь тем, что издание стало более щедро финансироваться из внешних источников. И делается это с совершенно очевидной целью – поддержать антироссийские силы на территории ПМР и оторвать Приднестровье от России.

В то же время 20 апреля 2016 года, выступая с трибуны Верховного Совета, лидер партии «Обновление» Антюфеева Г.М. сделала заявление, порочащее парламент Российской Федерации. Заявляя, будто все депутаты Госдумы занимаются бизнесом, она фактически обвинила всех депутатов Государственной Думы в нарушении российского законодательства. Это утверждение лидера партии «Обновление» является ложью.

Активизировались и откровенно антироссийские, проукраинские националистические силы, находящиеся за пределами ПМР, но имеющие на территории нашей республики обширные связи, в том числе среди приднестровских политиков.

Так, журналист Сергей Ильченко, работавший с 2005 по 2011 гг. в Приднестровье под патронажем приднестровских спецслужб, которыми тогда руководил министр госбезопасности Антюфеева В.Ю., а ныне обслуживающий украинских националистов, угрожает гражданам Приднестровья «освободить регион от российских оккупантов»:

«Я явлюсь в составе люстрационной комиссии, — пишет он. — У вас еще есть время упаковать чемоданы. Жечь будем не только покрышки, а как в Одессе… Обязательно! Это будет истинное торжество западной демократии!».

Свою «политическую позицию» данный журналист объясняет тем, что, по его убеждению, такого государства, как ПМР, не существует, равно как и приднестровского народа, а «есть регион Молдовы, захваченный бандитами, и Россия, поддерживающая эту банду».

Основной удар антироссийских сил в Приднестровье направлен против недавно созданного Объединения депутатов всех уровней «За единство с Россией», поскольку именно это формирование активно противостоит разрушительным тенденциям и защищает пророссийский вектор политического развития Приднестровской Молдавской Республики. В это объединение вошли более тысячи народных избранников по всей республике.

Прошедшие в конце 2015 года выборы депутатов и приближающиеся президентские выборы наглядно демонстрируют тот факт, что приднестровские олигархи пытаются взять под свой контроль все органы власти ПМР.

Концентрация всех ветвей власти в одних руках, сама по себе уже представляет опасность для республики. Но положение усугубляется еще и тем, что интересы приднестровских олигархов не связаны ни с Приднестровьем, ни с Россией. Их бизнес ориентирован не на Восток, а на Запад, и, таким образом, им глубоко чужда сама идея Евразийской интеграции.

Это еще раз доказывает, что для больших денег не существует такого понятия, как Родина. Олигархи всегда будут делать только то, что им выгодно, то, что отвечает интересам их бизнеса.

Приднестровская Коммунистическая Партия является пророссийской партией, имеющей самые дружеские отношения с одной из ведущих политических сил России. Партия поддерживает тесные контакты с руководством Государственной Думы Российской Федерации, со многими депутатами российского парламента.

Мы заявляем, что будем жестко противостоять попыткам дискредитировать Россию и российское руководство, ослабить узы дружбы, связывающие ПМР с Российской Федерацией, изменить вектор внешнеполитического развития нашей республики, всегда тяготевшей к братской России.

Мы требуем прекратить попытки исказить волеизъявление граждан Приднестровской Молдавской Рес-публики, выраженное на референдуме 2006 года, где подавляющее большинство приднестровцев однозначно высказалось за интеграцию в Россию.

Призываем все здоровые пророссийские силы Приднестровской Молдавской Республики еще теснее сплотиться для защиты интересов приднестровского народа и государства. Нельзя допустить, чтобы волеизъявление наших граждан было перечеркнуто в угоду отечественным и зарубежным денежным мешкам.

Приднестровье — вместе с Россией!

Источник: пресс-служба КПБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *