Немецкие коммунисты провели акцию «Бессмертный полк» | Вперед

Немецкие коммунисты присоединились к акции «Бессмертный полк» в Гамбурге

IMG_2959В редакцию сайта «Вперед» пришло письмо от представителей Объединения друзей мемориала Эрнста Тельмана (Германия). В нем они пожелали скорейшего прекращения войны в Донбассе, а также рассказали об акции «Бессмертный полк» в Гамбурге.

«Дорогие товарищи!

Мы поздравляем Вас с праздником Великой Победы!

Мы желаем прекращения всех войн на земле, фашистского террора на Украине, уничтожения всех правых тенденций в Европе. Мы выступаем за мирную жизнь для всех людей, за жизнь без эксплуатации и войн, чтобы дети росли в мире и дружбе между народами!

Мы стараемся сделать все возможное, чтобы противодействовать искажению истории, особенно истории Великой Отечественной войны и СССР!

Здесь многие не знают об этих временах, о советских людях и их справедливой защите своей Родины, об освобождении Европы и мира от фашизма.

В Гамбурге мы участвовали в праздничном мероприятии. Мы вспоминали тех антифашистов, которые не вернулись из концлагерей или воевали с советскими солдатами против фашистов, и вместе с русскоговорящими жителями праздновали день освобождения.

Молодые активисты подготовили трехчасовое шествие по Гамбургу и рассказали о сопротивлении против фашистов в 1930-х годах.

Мы присоединились к акции «Бессмертный полк», которую проводили русскоговорящие люди в Гамбурге.

За интернационализм! За мир!

 

Цилли и Рейнхардт,

Объединение друзей мемориала Эрнста Тельмана».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *