Триумф и трагедия Украины | Вперед

Триумф и трагедия Украины

6e031015c37e357e331cadd458_6e13069bТриумфальным событием на Украине стало выступление 31 мая 2016 года в Верховной Раде еще одного депутата-уголовника и убийцы Надежды Савченко. Начав свое выступление с традиционного «слава Украине – героям слава», уголовница поблагодарила, извинилась и… предупредила. На этом слова у оратора закончились. Замявшись в раздумьях, Савченко промычала: «Ще нэ вмэрла …». Ей подвывал хор имени Парубия. После стона по Украине летчица-налетчица сорвала с трибуны Верховной Рады свой портрет и прилепила портреты очередных уголовников-убийц мирных жителей и детей Донбасса. В канун Международного дня защиты детей это выглядело цинично.

На этом триумф закончился.

Верховная Рада сразу же перешла к рассмотрению законопроекта «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете на 2016 год» (№4316), который предлагал увеличить в текущем году размер прожиточного минимума, минимальной заработной платы и минимальной пенсии аж на 5%. Законопроект предлагал даже увеличить с 85% до 100% учет прожиточного минимума для назначения помощи на детей из малообеспеченных семей, уменьшить средства на пенсионные выплаты вследствие отмены сокращения пенсии на 15% для работающих пенсионеров и проведения одноразового повышения пенсионных выплат с марта 2016 года.

Однако за данный законопроект проголосовало всего 163 народных депутатов из 226 минимально необходимых для принятия решения. На социальные выплаты денег нет, но вот своим последним распоряжением на посту спикера Гройсман почти в три раза повысил оклад депутатам – с 6 400 грн до 17 650 грн. В то же время половина украинцев не может прожить на свою зарплату.

Теперь на украинской политической арене завелся новый национальный лидер, своего рода Бандера в юбке. Так что, дорогие украинцы, ждите новый майдан.

«Надежда умирает последней…», — сказала Вера и пристрелила Любовь!

Сергей Юртаев, Второй секретарь Макеевского ГК КПДНР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *