Валерий Рашкин призывает глав ДНР и ЛНР не уподобляться киевской хунте | Вперед

Валерий Рашкин призывает глав ДНР и ЛНР не уподобляться киевской хунте

images_256135Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ, глава Московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин намерен обратиться к Главе Донецкой Народной Республики Александру Захарченко и Главе Луганской Народной Республики Игорю Плотницкому с просьбой прекратить преследования местных коммунистов, разрешить им свободно проводить собственные мероприятия, участвовать в легальной политической борьбе. Об этом сообщает пресс-служба КПРФ.

Недавно стало известно, что двух депутатов Народного Совета от Компартии ДНР лишили мандатов по «утрате доверия». Лидер донецких коммунистов Борис Литвинов, стоявший у истоков образования Донецкой Народной Республики, рассказал о ситуации главе КПРФ Геннадию Зюганову. Ранее поступали сообщения о запрете деятельности левых и препятствиях к проведению мероприятий коммунистической направленности в Луганской Народной Республике.

«Напомню, что левые активисты были в числе первых, кто выходил на улицы Донецка и Луганска протестовать против киевской хунты. Впоследствии КПРФ регулярно отправляла гуманитарную помощь на Донбасс», — рассказал депутат.

По его мнению, левые на Донбассе имеют полное право высказывать собственное мнение, участвовать в политической жизни республик. Он считает, что репрессии по отношению к левым не следует оправдывать военным положением, поскольку коммунисты на Донбассе не занимаются диверсиями и шпионажем, наоборот, поддерживают борьбу местных жителей против украинских захватчиков и их западных кукловодов.

«Люди в Донецке и Луганске восстали не только за право свободно говорить на русском языке, но и против диктатуры украинских олигархов, за социальную справедливость», — напомнил парламентарий.

Валерий Рашкин считает, что нельзя отделять Русскую весну на Юго-Востоке Украины от левой идеологии и предостерегает власти республик от проведения «декоммунизации» ДНР и ЛНР по украинскому образцу.

«Разворачивая массовые репрессии против коммунистов, власти республик уподобятся киевской хунте, работая, по сути, на интересы не народа Донбасса, а украинского и российского олигархата. Так пусть лучше республики Донбасса останутся по-настоящему народными, и донецким коммунистам будет уже сейчас предоставлена возможность создавать собственные организации, устраивать открытые легальные мероприятия, участвовать в общественной жизни республик», — считает депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *