Память о Великой Победе побудила жителей Донбасса на борьбу с бандеровцами - Борис Литвинов | Вперед

Память о Великой Победе побудила жителей Донбасса на борьбу с бандеровцами — Борис Литвинов

n7OWv2peCaUВ ходе Пленума ЦК и ЦКК КПДНР, который состоялся 25 июня, с докладом «Об организационной работе в партии по реализации мероприятий, посвященных столетию Великой Октябрьской социалистической революции» выступил Первый Секретарь ЦК КПДНР Борис Литвинов.

«Приближается 100 лет со дня самого выдающегося события ХХ века и всей истории человечества, — начал свой доклад Б. Литвинов. — Подготовку к этому юбилею Компартия ДНР начала летом 2015 года. Значительную методическую помощь и идеологическую направленность в подготовке к столетию Октября дали нам материалы специального Пленума КПРФ и материалы Компартии Украины, раскрывающие роль, значение и опыт социалистической революции для разрешения глобальных противоречий сегодняшней эпохи и практики борьбы рабочего класса за свои коренные интересы. Великая Октябрьская социалистическая революция коренным образом отличалась от всех предшествующих социальных революций тем, что последние лишь заменяли одну форму эксплуатации другой, а социалистическая революция навсегда ликвидировала эксплуатацию и эксплуататоров».

«Разговор о столетии Великого Октября мы ведем в неразрывной связи с Победой советского народа над фашистской Германией и ее сателлитами, — продолжил он. — Героизм, устремленность к поставленным целям, трудовые подвиги и высокие моральные убеждения в решении проблем восстановления и развитие послевоенной экономики, науки, культуры, все то, что мы называем преимущества социализма, доказаны великими достижениями победной эпохи. Это преимущество по сей день побуждает сторонников капитализма на борьбу с советской историей. Они настойчиво искажают правду о нашей социалистической революции, о войне и победе народа, отстоявшего завоевания социализма, спасшего мир от фашизма. Но мы, коммунисты и наши сторонники, от этого наследия не откажемся никогда! Этот опыт мы обязаны помнить, изучать, передавать грядущим поколениям и приумножать».

Первый Секретарь ЦК КПДНР отметил главные причины, по которым киевский режим ведет войну с народом Донбасса: «Память о социалистической стране и Великой Победе советского народа над германским фашизмом побудила жителей Донецкой и Луганской областей на борьбу с бандеровцами не на жизнь, а на смерть. Жители народных республик сохраняют советскость в своей национальной психологии и культуре. В этом и заключается сегодня главная причина русофобии, облачившейся в одежды антисоветизма». В доказательство своих слов он привел высказывание президента украинских националистов П. Порошенко: «…единственная причина, почему Украина воюет, — чтобы похоронить Советский Союз головах у некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует».

Далее докладчик акцентировал внимание коммунистов на предстоящих юбилейных датах и активизации работы с массами. «Для активизации коммунистами разъяснительной работы среди сочувствующих и всего населения мы должны активнее использовать подготовку к столетию Великой Октябрьской социалистической революции и столетию установления Советской власти в Донбассе. Текущий год и предстоящий, 2018-й, насыщены знаменательными событиями, вокруг которых необходимо сосредоточить пропагандистскую и агитационную работу в массах. Так, в следующем году исполняется 100 лет образования Компартии Украины, 100 лет Комсомолу, 100 лет образования Красной Армии, 200 лет со дня рождения Карла Маркса и много других знаменательных дат».

Характеризуя направления борьбы, которую ведут жители Республики, Борис Литвинов отмечал: «Более трех лет назад Донбасс, край тружеников мужественных профессий, многонациональной культуры и традиций, край всеми духовными, историческими, родственными связями и экономическими нитями связанный с Россией и ее народом восстал против местных олигархов, украинского национал-фашизма, против империалистов и глобалистов. Народ Донбасса выбрал путь социальной справедливости, дружбы народов, мира и взаимовыгодного сотрудничества со всеми странами, а с Россией в особенности. Граждане молодого государства, Донецкой Народной Республики, вновь выбрали курс, который указали наши прадеды и деды 100 лет назад во время социалистической революции в октябре 1917 года и подтвердили деды и отцы в Победном 1945 году!

Коммунистическая партия ДНР на своих съездах и пленумах, в повседневной работе всех звеньев планирует работу, исходя из целей, задекларированных при создании нашей народной республики. Большинство решений и планов находят свое практическое воплощение».

В своей работе коммунисты ДНР используют опыт братских коммунистических партий. «Учитывая практику строительства Республики и накопленный опыт, в партии идет работа над новой редакцией Программы. В работе задействованы многие активисты, а также ученые социалистической ориентации из Российской Федерации. Много материалов полезных для нас издает КПРФ. Не мало имеется полезного опыта у КПУ, белорусских коммунистов и многих товарищей, чьи организации входят в СКП-КПСС. Обогащает практику работы нашей партии и опыт общественных организаций России таких, как Союз советских офицеров, женские, молодежные, детские организации».

В докладе также говорится, что развивается сотрудничество коммунистов ДНР с соратниками из стран Европы, Азии, Латинской Америки. «КПДНР поддерживает отношения более чем с 30-ю зарубежными партиями и организациями. Надеемся, что предстоящие встречи, конференции, съезды с участием зарубежных товарищей в период подготовки и проведении мероприятий, посвященных столетию Великого Октября и другим юбилейным датам, укрепят авторитет нашей партии и будут способствовать пониманию справедливой борьбы нашего государства за волю народа ДНР».

О роли партии по контрпропаганде Б.Литвинов сказал следующее: «…происходит сильнейшая информационная обработка сознания наших граждан со стороны СМИ наших противников. В сознание внедряются слухи и смыслы безысходности и бесперспективности наших народных республик, апатия, недоверие к органам власти, к позиции нашего главного союзника — России. Наши республиканские средства формирования сознания пытаются противостоять противникам. Часто это удается, но поток слухов и негативных представлений силен. В такой ситуации возрастает роль нашей партии, ее разъяснительной работы, не принижая задач и роли других общественных объединений в нашей республике. В конце концов, мы должны понимать, что коммунистическая партия работает для укрепления Донецкой Народной Республики, для трудящихся нашей страны, а не для узкопартийных интересов и выгод».

Внимание участников Пленума обращено на необходимость учитывать результаты социологических опросов. «По данным социологических опросов, граждане ДНР желают жить в обществе, в котором главной ценностью является социальная справедливость… В конце прошлого года российские социологи опубликовали доклад по проблемам массовой политики. В нем отмечено, что 70% опрошенных социологами граждан заявили о наличии у них политических взглядов. Самой многочисленной группой в 75% оказались сторонники различных моделей социализма».

В докладе говорилось о формах и методах предстоящей работы. «Подготовка к столетию Октябрьской Революции и другим датам заостряет наше внимание в первую очередь на работе с молодежью, а также с взрослым населением по формированию сознания, изучении истории Великого Октября по ленинским источникам, советской истории по трудам Сталина, по фильмам, имеющимся в фильмотеке КПРФ. Обучение этому стремящейся к истине молодежи — задачи, которые мы обязаны решать деятельно и настойчиво. У нас немало опытных кадров на местах. Есть преподаватели, учителя, опытные партийные работники. Надо устраивать круглые столы, дискуссии, диспуты на темы, отражающие советский опыт». Далее подчеркивалось значение партийной печати. «Нашу газету «Вперед» читают в Москве, Берлине, Риме, Мадриде, Гаване и многих других местах. Освещение нашей работы дает свои результаты», — подчеркнул Б. Литвинов.

«Задача КПДНР, — продолжил он, — всемерно развиваться и входить в рабочее движение, соединять его с социалистической идеологией. Положение дел требует от нас шаг за шагом наращивать каждодневную работу в массах, знать нужды трудящихся разных профессий и возрастов, находить общий язык с верующими и атеистами, убеждать нетвердых и переубеждать запутавшихся».

По мнению докладчика, борьба за социализм коммунистов ДНР будет примером и для народа Украины. «Партия наследников Октября не может позволить себе плестись в хвосте событий. Мы справимся со своей исторической ролью, только выступая авангардом борьбы за социализм. Пример нашей Донецкой Народной Республики, идущей по пути построения основ социалистического общества, будет заразительным примером и для трудящихся Украины. У них — компрадорская алчная буржуазия, дикий национализм, страх и погоня за наживой, а у нас — политика мира, социальная справедливость, народная республика, идущая по пути социализма».

В заключение своего доклада Первый Секретарь ЦК КПДНР Борис Литвинов отметил роль и значение символов, которые для большинства жителей Народной Республики имеют особое значение. «Красный флаг развивался над Саур-Могилой, над баррикадами ополчения Донбасса, над площадью Ленина. И это знамя — на все времена! Мы потомки и последователи большевиков, воинов Красной Армии, защитники и труженики Донецкой Народной Республики не упустим наше знамя, предадим его гордым наследникам Великого Октября!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *