Пионеры Макеевки продолжают заботиться о нуждающихся жителях города | Вперед

Пионеры Макеевки продолжают заботиться о нуждающихся жителях города

kD9mYnMvRio16 сентября 2017 года пионеры города Макеевки под руководством Первого секретаря Макеевского городского комитета Ленинского Комсомола ДНР Антона Саенко посетили нуждающихся жителей жилых массивов «Северный», «Химик», «Шахтерский», «Гвардейский» и «Железнодорожный» с целью оказания гуманитарной и социальной помощи. Об этом сообщает корреспондент сайта «Вперед».

KnGfBJr6yNwРебята из Макеевки, организовав тимуровский отряд, уже не первый год оказывают помощь макеевчанам в их житейских трудностях. Их волонтерская работа в городе не прекращается ни на один день несмотря на то, что пора каникул уже прошла. После учебы в школе, вместо того, чтобы беспечно гулять по улице или отдыхать дома, сидя за компьютером, юные пионеры и ребята, готовящиеся в этом году стать пионерами, собираются в детско-юношеском клубе «Гайдаровец» и помогают Комсомольской организации, клубу собирать гуманитарную помощь и разносить ее нуждающимся людям.

HdZlzCS3rMYБабушки и дедушки с радостью и надеждой в глазах ждут юных тимуровцев, которые не забывают о них и регулярно навещают, принося с собой продукты, лекарства, необходимые в быту вещи, что является существенным подспорьем для многих людей, которые остались одинокими, малообеспеченными, инвалидами, а кто-то даже и без социальных пособий. Одним из таких подопечных стал Вадим Романенко, который не смог оформить пособие по инвалидности и пенсию. Первый секретарь Макеевского городского комитета ЛКСМДНР Антон Саенко совместно с общественностью квартала «Северный» добились от районных властей того, чтобы малоимущему голодающему мужчине начали оформление разовой материальной помощи. Елена Скрипко, лишившаяся ноги во время артобстрела в 2014 году, стала получать пособие по инвалидности, усилиями Антона Саенко была оформлена 1 группа инвалидности, а также этой семье, где, помимо женщины-инвалида, есть престарелая мать, перенесшая 2 инфаркта и несовершеннолетний ребенок, регулярно оказывается гуманитарная и психологическая помощь. И таких людей на попечении у пионеров множество.

GxOjdtiytOE— Несмотря на то, что экономическая ситуация в республике, по данным, полученным из официальных источников, улучшается, людей, которые обращаются к коммунистам за помощью меньше не становится. За последние две недели в гуманитарный штаб обратились 4 многодетные семьи, а это 19 новых человек, самое главное — детей, которым тоже необходимо уделить внимание, собрав все имеющиеся силы оказать помощь. Помимо многодетных семей, за последнее время к нам обратились еще 3 одиноких человека пенсионного возраста, а также два инвалида, — рассказал корреспонденту сайта «Вперед» Первый секретарь Макеевского горкома Комсомола Антон Саенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *