Праздник солидарности в Берлине | Вперед

Праздник солидарности «Fiesta de Solidaridad» в Берлине (фото)

Фото: Германская коммунистическая партия

Фото: Германская коммунистическая партия

Этим летом в Берлине прошел ежегодный праздник солидарности «Fiesta de Solidaridad», посвященный годовщине кубинской революции. Мероприятие проводила организация «CubaSi», и поэтому солидарность с Кубой и прогрессивными силами Латинской Америки находилась в центре внимания.

Многие левые партии и организации приняли участие со своими палатками. На сцене выступали различные латиноамериканские и немецкие артисты, представители организаций и партии «Левых» высказывались за оказание поддержки Кубе. Вечером была программа с латиноамериканской музыкой.

Левые газеты, такие как «Молодой мир» и «Новая Германия», представляли свою работу, но также можно было поесть и попить.

Сотни людей посетили этот праздник солидарности, который уже имеет долгую традицию.

Была представлена и берлинская организация ГКП, мы раздавали информационные брошюры, изготавливали значки солидарности и продавали футболки. Кроме того, мы немного расширили задачи мероприятия и установили ящик для сбора пожертвований для коммунистических партий в народных республиках Донбасса. Благодаря этому мы говорили со многими людьми и могли передавать информацию о нынешней ситуации в Украине и в народных республиках. В первую очередь члены ГКП были готовы поддержать пожертвованиями и коммунистов в Донбассе.

Светлана Эберт от коллектива «Alternative Presseschau»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *